帮忙看看我的这个是阳台还是露台,谢谢啦
plfr
plfr Lv.2
2006年12月15日 23:10:12
只看楼主

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

免费打赏
luyufeng
2006年12月20日 09:57:09
22楼
是露台
broad123
2006年12月22日 16:11:35
23楼
同意13楼的意见,关键看开发商在向规划部门报单体图中有没有阳台?是不是开发商存在违规超建的问题!!!!!
plfr
2006年12月22日 22:32:14
24楼

我觉得这个问题应该是先找测绘单位,看看他们是怎么测绘的,如果测绘单位认为是阳台,我则可以要测绘单位做出解释,如果测绘单位说是露台,我则可以凭测绘单位出具的权威证明找开发商退钱,你们说呢?
zxyguoguo
2006年12月27日 12:56:45
25楼
这个开发商最喜欢用这种偷偷摸摸的方式骗业主。我也是梅南山居的业主,签合同时是168平米,交合同时他们非说面积是177平米。另外花园他们做大了50平米(有的业主花园做大了100多平米)。然后开发商找他们多收钱。另外房屋质量很差,我们二期的房子10家9漏,尤其是塑钢门窗,用的是水货,门窗玻璃麻麻点点,水气积在夹层中无法排出。开发商不承认错误,拖拖拉拉不修,逼很了,他们就装模做样东补西补,根本就不能从解决问题,因为要根本解决问题,他们得花很多钱,动大手术才行,另外,你们那边去年10月交房的一批业主因为屋顶漏水严重很开发商纠纷,差点在售楼部打起来,开发商没办法,最后修理才完事。
我愿意给你尽可能的帮助,我们应该尽早成立业主委员会,因为物业公司也是开发商的,不能提供真心的帮助和服务。我的qq:525584884 请说明你是梅南业主,我加你。
shanxiliziqiang1
2007年04月15日 16:16:17
26楼
不是阳台
haiying_chu
2007年05月10日 16:48:39
27楼
zwmd1982
2007年08月09日 17:38:10
28楼
露台是不收费的
阳台可是要银子的啊
就是想多要点你的钱
yuantong820919
2007年08月20日 09:06:06
29楼
应该是露台吧。
你可以看看设计图纸是什么样子的,估计是开发商后来加上的,目的同楼上所说,就是为了多赚你的钱。
作为消费者应该维持自己的权利。
内强
2007年09月02日 00:20:54
30楼
有时间就去打法院吧,没时间就吃吃哑巴亏了
哎,这世道,不是人活的!
衷心祝你有新房住了,我还在租房呢,
好人一生平安!
bashan75
2008年03月11日 10:33:28
31楼
开发商想打擦边球,尽管如此,可以明确地看出来是露台。因为顶盖不是永久性建筑,不能按阳台算一半的建筑面积,而露台是不算建筑面积的。哈哈,朋友,为此,恭喜你,开发商免费为你装了顶盖!