帮忙看看我的这个是阳台还是露台,谢谢啦
plfr
plfr Lv.2
2006年12月15日 23:10:12
只看楼主

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

积攒了十多年的钱买回一套小房,两室一厅,在交房的时候发生争执。我的六楼的五楼,但阳台是最上面一层,也就是说从一至四楼都有阳台,六楼是一室一厅,没有阳台,我是五楼,所以我的五楼就是最高层。买房的时候售楼小姐告诉我那是露台,请见第一张照片,那个时候还没有顶。今天去收房,开发商竟然在上面装了一块玻璃,然后按照阳台计算一半面积,见图二。我查了有关资料,阳台和露台最大的区别就在于有没有永久性的顶,用几个膨胀螺栓固定的钢管上面铺一层六毫米厚的玻璃就叫永久性顶吗?请专业人士帮我看看这到底算露台还是阳台。谢谢啦!同时请问,永久性是如何定义的?再次表示感谢!

免费打赏
林夕建筑
2006年12月16日 17:25:58
2楼

那有这样的 房产商啊

去找 相关部门 帮你

plfr
2006年12月16日 22:26:43
3楼

上面的图是没有顶时我拍的,下面的图是加了玻璃顶后我拍的,现在看懂了吗?只是角度有点不一样而已。
pubmail-ydz
2006年12月17日 08:42:19
4楼
永久性就是与该建筑物有同样的使用年限。
yhb272
2006年12月17日 14:59:46
5楼
看是看懂 了,这样的问题就是你要去告,只有这样你才可以卫权!
kreensn_jo
2006年12月17日 21:59:26
6楼
如果在没装之前是露台,装了后是阳台!
你的合同上是怎样写的??
按合同说话!
你和售楼小姐都说的不算!
我觉得这应该咨询律师事务所,而不是设计事务所!!
ahhstb
2006年12月18日 11:49:03
7楼
阳台是按一半面积计算建筑面积的,它有永久性的顶;你说的这个只能算是露台,那个玻璃顶不能算永久建筑.不能给**小姐忽悠住了!
ruanping8301
2006年12月18日 12:03:45
8楼
你的合同上是怎样写的??
按合同说话!
你和售楼小姐都说的不算! 我觉得有擦边球的嫌疑
wanghongyu727
2006年12月18日 12:25:29
9楼
我的天,有这样欺负人的开发商阿!还是看看合同上是怎么写的吧!遇到这种事算是倒霉的了!!
gyd0839
2006年12月18日 13:41:45
10楼
肯定是阳台了,拿起规范和开发商评理,如果不行,起诉到法院
tyc954
2006年12月18日 14:26:42
11楼
我认为,既然买房时为露台,后加工成非封闭阳台,开发商不对。看房时,有标志为露台的户型图(书面的)就可以告他们。合同只是一方面,我们不想被投机者欺骗,对不?