word文件如何插入CAD中
weijianguo2002
2004年07月14日 16:36:37
只看楼主

请教高手:我有几篇说明是用word记录的,现想插入CAD2002中,任意编辑修改,但插入后始终在CAD中是一个连接,虽然可以读出,但不能在CAD中完全显示和编辑、修改。如果重新在CAD中输入,既费时又费力,上万字对我来说也没有勇气重新输入了,望有高手给我指点一二,不胜感激。 四川 遂宁

请教高手:

我有几篇说明是用word记录的,现想插入CAD2002中,任意编辑修改,但插入后始终在CAD中是一个连接,虽然可以读出,但不能在CAD中完全显示和编辑、修改。
如果重新在CAD中输入,既费时又费力,上万字对我来说也没有勇气重新输入了,望有高手给我指点一二,不胜感激。

四川 遂宁
免费打赏
飞鱼
2004年07月15日 06:53:11
2楼
不晓得你用什么版本CAD,但如果R14可以这样做:
选中word中的文字内容,复制,然后粘贴到记事本中,然后在记事本中把文字内容选中,复制,在R14中直接粘贴,于是所有文字内容就粘贴成一个块了,把块炸开即可。
注意在记事本中可以进行一点编辑,主要是加上回车,不然一句话会非常长的。
lilixing24
2004年07月15日 11:55:28
3楼
一般情况下用复制粘贴的功能既可实现的...........
huhu8107
2004年07月16日 08:33:37
4楼
有两种方法:
把acad的多行文字编辑器打开,那里有一个输入文字。
1。把你的文字保存成*.txt文件。(主要是文本文档)
2。把你的文字保存成*.rif文件。(word中的另存为的格式)
weijianguo2002
2004年07月16日 11:41:30
5楼
各位高手:

非常感谢大家的不吝赐教,我按楼上几位高手的方法都成功插入了,非常谢谢。
我的QQ为46220560,热切盼望大家能作为朋友。

向隅 于四川遂宁