不发手册了,大家如何复习
enid66
enid66 Lv.12
2012年06月18日 18:04:46
只看楼主

不发手册了,大家如何复习?最近开始做题,使用手册的得分在160左右,不使用的话一般少于130.究竟哪些公式,数据不用记?试卷上会提供,心里没底。比如元素周期表的相关知识,一张表内容很多,不发表的话,大部分考结构的朋友记不住;再如,各种截面的几何特性值?高数的积分公式?等等。希望大家来讨论一下。

不发手册了,大家如何复习?最近开始做题,使用手册的得分在160左右,不使用的话一般少于130.究竟哪些公式,数据不用记?试卷上会提供,心里没底。比如元素周期表的相关知识,一张表内容很多,不发表的话,大部分考结构的朋友记不住;再如,各种截面的几何特性值?高数的积分公式?等等。希望大家来讨论一下。
免费打赏
summermeis
2012年07月11日 14:45:58
23楼
我去抽奖的,哈哈。
jrjrdjr110119
2012年07月12日 21:17:07
24楼
真牛呀复习了一年多,不通过才怪呢
enid66
2012年07月12日 23:46:09
25楼
大家记不住,一是公式,二是公式的运用。如果发手册可以起到提示作用,激起关联记忆,可以把知识点串起来。而且对于如化学电工流体力学一类的,多多少少可以从公式中直接得分。还是挺有用的。不发手册,有时想不起来,就真想不起来,回头一看书,就觉得这么简单,这么熟悉的,为何没想起?冤不?
lm1222ly
2012年07月18日 22:12:34
26楼
我听我的研二研三师兄讲,他们都是一点没复习直接去考的,最夸张的是研三那一帮人,考试前一天晚上还去喝酒,全喝挂了,还住院2个,居然第二天全体通过。我上半年买了本复习书,被研三的说了一顿,说我浪费钱。。。我觉得应该不是很难,别担心
bezdzxh
2012年07月19日 15:04:18
27楼
相关公式会给出
高数里微分和积分公式不会给出吧
泰勒,罗必塔,傅立叶那些王八蛋的公式一般会给
结构考试的人,物理公式会给
化学可能不会给,化学理论多,公式少
土力学估计会全给
理论力学,材料力学,结构力学一般不会给提示公式
结构力学的杆端固端弯矩会给。挠度公式会给(不过挠度一定不会考)

txypop717
2012年07月24日 17:42:10
28楼
我想问下他们在哪个省加的考试?
zqdesperado
2012年07月26日 09:22:55
29楼
你们一说,亚历山大啊,现在才开始复习,只有上班偷偷看了,雄起啊
leilei20062011
2012年08月06日 11:03:21
30楼

这位仁兄真用功啊
enid66
2012年08月25日 00:20:04
31楼
这位仁兄是最靠谱的。除了平时跟工作关系密切点的课目,好多不看手册都不知从何下手。
xinxing82
2012年08月25日 10:26:06
32楼
加油 过,今年考试有没有手册啊