不发手册了,大家如何复习
enid66
enid66 Lv.12
2012年06月18日 18:04:46
只看楼主

不发手册了,大家如何复习?最近开始做题,使用手册的得分在160左右,不使用的话一般少于130.究竟哪些公式,数据不用记?试卷上会提供,心里没底。比如元素周期表的相关知识,一张表内容很多,不发表的话,大部分考结构的朋友记不住;再如,各种截面的几何特性值?高数的积分公式?等等。希望大家来讨论一下。

不发手册了,大家如何复习?最近开始做题,使用手册的得分在160左右,不使用的话一般少于130.究竟哪些公式,数据不用记?试卷上会提供,心里没底。比如元素周期表的相关知识,一张表内容很多,不发表的话,大部分考结构的朋友记不住;再如,各种截面的几何特性值?高数的积分公式?等等。希望大家来讨论一下。
免费打赏
fumei512
2012年06月18日 22:19:49
2楼
你的问题就是大家的问题。 现在才六月份,大家刚刚准备复习的时候,你现在没手册的情况都已经能接近130。你考不过,那我们怎么办?所以,没什么好想的 该记的记,能复习到什么程度就到什么程度。相信你一定能过的。又何必纠结。 今年第一年不发手册 你问谁,谁都不知道考题会怎么样。
dadadi
2012年06月18日 22:44:12
3楼
还没开始复习呢,听到这个消息 ,真是让人头大呀。。。。
hdzw01
2012年06月19日 10:04:18
4楼
不发手册那相应的死记的能少一点吧,但是概念可能要很清楚的
我这么想的
dsbst
2012年06月19日 20:11:49
5楼
可能考试时题目中会显示出公式

这说明考试有新动向,估计基础考试会更基础。题目偏于基本概念和基本公式的含义与理解(需用公式的会套公式即可,每个系数代表什么意思,如何取值等等),有计算也是套公式的简单计算
enid66
2012年06月19日 23:09:51
6楼

我比多数人准备得早一些。但是据我的考试经验,以自测成绩来预估正式成绩一般要打9折比较靠谱。而且这段时间我基本上是晚上通宵达旦,白天上班偷着睡觉。但因为之前都按有手册来准备的,所以心里没底。
leilei20062011
2012年06月21日 16:02:46
7楼
楼上复习的时间不少啊。我才开始准备复习了。
enid66
2012年06月21日 23:17:01
8楼
从去年7月份就开始了,平均每天至少3h,最近两个多月开始加码了,准备到考前一个月请长假全力以赴。
wuyue5213344
2012年06月22日 23:19:35
9楼
仁兄精神毅力值得钦佩啊
你不通过谁通过啊

好生羡慕啊
自己都犹豫看不进去了呢
enid66
2012年06月23日 00:22:32
10楼
兄弟,实际上每天我都想对自已说,算了吧,放弃吧,通过了又能如何?不通过不也照样继续画图。
citi
2012年06月24日 17:23:00
11楼
一注基础 真的至于吗
神人 你不通过 谁还能过呢