今年一注的一个改卷原则
qqq111
qqq111 Lv.2
2006年12月14日 16:34:57
只看楼主

-------------------------------------------------------------------------------- 今年分数公布时间可能要推迟! 今年一注分数公布时间可能要推迟,因为有一部分试卷还在湖南长沙改哪,会不会要解放一部分人?分数线可能要降呢?人事部和建设部会不会有妥协呢?都是不确定的。 确切消息就是2006年一注分数线48分,机读分数48分.48分人工复评刷下来的能提多少人上来不知道?

--------------------------------------------------------------------------------

今年分数公布时间可能要推迟!
今年一注分数公布时间可能要推迟,因为有一部分试卷还在湖南长沙改哪,会不会要解放一部分人?分数线可能要降呢?人事部和建设部会不会有妥协呢?都是不确定的。
确切消息就是2006年一注分数线48分,机读分数48分.48分人工复评刷下来的能提多少人上来不知道?

根据以上说法 机读分数48分, 人工复评才45分,46分,甚至44分的同志可能提上去按合格!!!(可他们的48分机读成绩有些纯粹是靠 梦的,没计算过程的题而达到的)。

这样对于做一题,答题卡填涂一题的考生,那他的机读分数可能是47, 人工复评很可能46,47。那对于他们就极不公平!!! 他们矢去了人工复评的机会!!
这是机读分数和人工复评分数线表面一致而实际上的不一致造成的!!!
抗议!!
有些人也许要说,谁叫你不把所有选项都涂上。但是 大家看看有关一注的所有文件,这个专业考试的特点是 有计算过程而且计算过程正确才能得分!!! 所以有部分考生只填涂自己做了过程的题 也是可以理解的。(因为时间确实紧张。)

为了说明这个问题的严肃性,顺便说说今年的一个改卷原则:
人工复评时 你的计算结果错误(选项也就错误),但只要你计算过程正确,代数据方面或按计算器方面出错,人工复评就可以按正确处理。这样对机读分数达48分的优惠太大了。上面讲的只是其中之一。还有其他很多优惠。为什么那么多优惠(比起往年多很多),是因为今年48分机读分数定得高!大家可以问问改卷的总工就知道具体情况了。
优惠越多对于我以上讲到的情况(机读在45-47)就越不公平!!!
本来改卷人工复评,有些47分的提高48分(只要改卷的发发善心),也是可以理解的,人之常情嘛。
但今年情况太特殊了,分数44提到48 ;又有许多硕,博士生不够报考条件的也混进来考了,再加现在对这些已经人工复评淘汰的还要起死回生(对他们来说当然是好事,这里我先说对不起,对不住了,把你们拿出来说事)。但为了更加许多的机读在47分或46分(复评有47或46分)的同志的利益,只能怎样公平就怎样说了。

以上内容转至网易结构论坛,真是这样的话,实在是鄙视那些制定改卷规则的人们!!

免费打赏
linyaoshui
2006年12月14日 16:47:25
2楼
其实 如果哪位有 胆量 敢把今年的改卷原则透露出来(录音之类的)的话,会引起轩然大波的。
出题的老师 在给改卷的总工讲解出题思路和答案(计算过程)都说了:你们能给分的尽量给分,。。。
g9m
2006年12月14日 16:52:42
3楼
呵呵,幼稚,分数线明明是44分,真不懂这48分是从哪里来滴!
a20061208
2006年12月14日 17:10:49
4楼
啊呀,什么是公平,什么是合理,我们只不过是游戏里的小角色,他们制定规则,叫我们买门票去游戏,他们在那里看,然后又莫名其妙的稍微修改一下规则,看看会有什么变化.

大家评评我写的这首诗好吗?压韵压在每句第一个字上.谢谢!.
我来复习考注册;
草稿用了无数本;
一门心思想通过;
注册考试难又难;
成败得失无人晓;
绩差常常恶梦中;
出了考场天地暗;
得到却是空竹篮;
慢条斯理等判决;
yhj8252254
2006年12月14日 17:41:26
5楼
即使楼主所言是真的,蒙冤的也只有极个别的。
完全可以忽略。
cj4011110
2006年12月14日 18:31:09
6楼
老兄可分析的够透彻的了,其实把答题卡都涂满无论怎么说,都不是一件过分的事情,楼主不必为此较真吧?
hzy663340
2006年12月14日 18:58:01
7楼
不用担心,连这种改卷公平性他们也不懂的话,我们也太小看人家了.
ccl1026
2006年12月14日 19:13:34
8楼
我支持楼主的意见!很可能就是你分析的那样,实的46、47分的有可能不能参加复评!冤啊
hrzgy
2006年12月15日 11:32:38
9楼
晕.
hrzgy
2006年12月15日 12:18:35
10楼

我也非常希望是44分.因为我估计是在这个分数附近.
你是怎么知道分数线是44分的?

ylzhd
2006年12月15日 13:42:03
11楼
但今年情况太特殊了,分数44提到48 ;又有许多硕,博士生不够报考条件的也混进来考了,再加现在对这些已经人工复评淘汰的还要起死回生(对他们来说当然是好事,这里我先说对不起,对不住了,把你们拿出来说事)。但为了更加许多的机读在47分或46分(复评有47或46分)的同志的利益,只能怎样公平就怎样说了。

那要靠自己了,努力超过48啊