有关于低压设备型号规格的书吗?
wuyuebayue
wuyuebayue Lv.3
2006年12月14日 15:45:37
来自于行业脉动
只看楼主

我是个新手,没有师傅带的,我在选型上遇到问题了,比如 塑壳断路器、全数字软启动器、电流表、电流互感器,中间继电器、交流接触器、热继电器、按钮、指示灯、电压表等等之类的,设备型号从哪里找? 我看别人的图纸上面的设备表里写的“型号规格”一栏 内容满满的,到我自己选择设备型号规格的时候就不知道到哪里去找了? 有这方面的书吗?大家在选择设备型号的时候都参照什么呀?

我是个新手,没有师傅带的,我在选型上遇到问题了,比如 塑壳断路器、全数字软启动器、电流表、电流互感器,中间继电器、交流接触器、热继电器、按钮、指示灯、电压表等等之类的,设备型号从哪里找?
我看别人的图纸上面的设备表里写的“型号规格”一栏 内容满满的,到我自己选择设备型号规格的时候就不知道到哪里去找了?
有这方面的书吗?大家在选择设备型号的时候都参照什么呀?
免费打赏
wuyuebayue
2006年12月14日 20:32:38
2楼
《电工速查速算实用手册》机械工业出版社 赵家礼,安顺合 编著 2006年6月第一版 定价56元
我今天专程到新华书店找到的,还有一本书名和出版社都一样,不过是2002年第一版,编者也不一样。
基本上设计中遇到的计算这本里都有(我是个新手,个人看法),还有设备的型号含义、选用、参数、配用等等。
zhhy402
2006年12月20日 16:35:39
3楼
可以在网易电气中下载电子样本,也可以联系生产厂家索取纸样本阿。