工业给排水管道标识的颜色分类
daixianliang
2004年07月12日 11:28:11
来自于企业招聘
只看楼主

各位前辈,我是个新手,现在有个问题想请教大家,我现在在做一个工业废水项目,工程结束了,要在各种管道上贴带有箭头的管道标识,要用颜色区分不同的管道,其中有酸、碱、PAM、高低浓度的废水、污泥、压缩空气、空气、反冲洗等管道,不知哪位肯赐教,或者告诉我在哪可以查到这样的标准,先谢谢了!

各位前辈,我是个新手,现在有个问题想请教大家,我现在在做一个工业废水项目,工程结束了,要在各种管道上贴带有箭头的管道标识,要用颜色区分不同的管道,其中有酸、碱、PAM、高低浓度的废水、污泥、压缩空气、空气、反冲洗等管道,不知哪位肯赐教,或者告诉我在哪可以查到这样的标准,先谢谢了!
daixianliang
2004年07月13日 18:50:19
2楼
谢谢这位老兄,我还有个问题,我在网上没有搜索到上述标准,在怎样才可以搜索到你提到的标准呢,或者,您可以把您的的做法告诉我吗,我的邮箱是:7251314@sohu.com。谢谢!
whzjm
2004年07月15日 15:34:20
3楼
建设部城市建设研究院等单位编制的《城市污水处理厂管道和设备色
标》标准,现批准为行业标准,编号为:CJ/T158一2002,自2002年10
月1日起实施。
siceman
2004年07月15日 15:55:28
4楼
ANSI美国国家标准化协会

管道系统标识适用标准 Scheme for the Identification of Piping Systems
ANSI A13.1-1996

GB中国国家标准

工业管路的基本识别色和识别符号 Basic Identification Colors and Code Indications for Industrial Pipelines
GB 7231-2003
pxf0001519
2007年09月06日 10:52:34
5楼

兄弟,能不能发一份给我啊
pxf0001519@163.com