进设计院我们都做什么?
xxwylp
xxwylp Lv.2
2006年12月14日 10:49:24
来自于学生专栏
只看楼主

我还是在读研究生,以后想进个设计院,但是不知道进去后作什么具体工作?我实验室有个上过2年班的同学,他不爱读书,而是天天接一些设计院的活,天天见他用天正不停的画图,画了一张又一张。。。。我不清楚了:难道进设计院就这么一直画图吗? 我们能搞设计吗?设计又是具体的什么呢?是不是设计就是天天拿个规范手册不停查,用PKPM 在电脑上设计?谢谢你的回答~~~`

我还是在读研究生,以后想进个设计院,但是不知道进去后作什么具体工作?我实验室有个上过2年班的同学,他不爱读书,而是天天接一些设计院的活,天天见他用天正不停的画图,画了一张又一张。。。。我不清楚了:难道进设计院就这么一直画图吗? 我们能搞设计吗?设计又是具体的什么呢?是不是设计就是天天拿个规范手册不停查,用PKPM 在电脑上设计?
谢谢你的回答~~~`
免费打赏
lee0260
2008年05月31日 22:54:18
22楼
以前本科就只知道pkpm,广厦什么的国内软件。听我们教授讲SAP2000什么的要更完善,不知道在设计工作中用的多不多呢?
kathy2011happy
2011年04月01日 12:38:16
23楼
您好啊!可以给我你的qq吗 我也是学工管的,还是大学生···想给你学点东西···我的qq467736783
文一居士
2011年04月01日 13:01:41
24楼
是很多人根本没机会实习啊。。 你说自己拿着本科毕业证去找单位吧,就算要你了也是全日制的啊,那学校这边怎么办? 你个人跟单位说想在这实习,人家只要全日制的;你让导师根联系吧,可是并不是每个导师就能把你安在一个设计院里;就算导师给你找了个实习机会,也不是进设计院而是多取工地昨那些测量勘查之类的,其实就是比民工稍微好那么一点,你说要是让干这种实习,还不如安心待在学校把那些设计软件好好学学呢。。。。

你的意见呢?朋友
tao738515
2011年04月01日 21:07:19
25楼
我进的是乙级设计院,在里面就是个设计员,建筑与结构的施工图都画,不需要创意,按规定计算就行
n8282
2011年04月01日 23:33:33
26楼
这样理解也太肤浅了吧
你真正去那边工作或者实习就知道什么回事了
我们不知道的事情还多着呢
不灭僵尸
2011年04月02日 12:29:02
27楼

监理?算了。。。完全不建议你去监理。。监理不如施工。。