进设计院我们都做什么?
xxwylp
xxwylp Lv.2
2006年12月14日 10:49:24
来自于学生专栏
只看楼主

我还是在读研究生,以后想进个设计院,但是不知道进去后作什么具体工作?我实验室有个上过2年班的同学,他不爱读书,而是天天接一些设计院的活,天天见他用天正不停的画图,画了一张又一张。。。。我不清楚了:难道进设计院就这么一直画图吗? 我们能搞设计吗?设计又是具体的什么呢?是不是设计就是天天拿个规范手册不停查,用PKPM 在电脑上设计?谢谢你的回答~~~`

我还是在读研究生,以后想进个设计院,但是不知道进去后作什么具体工作?我实验室有个上过2年班的同学,他不爱读书,而是天天接一些设计院的活,天天见他用天正不停的画图,画了一张又一张。。。。我不清楚了:难道进设计院就这么一直画图吗? 我们能搞设计吗?设计又是具体的什么呢?是不是设计就是天天拿个规范手册不停查,用PKPM 在电脑上设计?
谢谢你的回答~~~`
免费打赏
suno163
2006年12月14日 13:15:47
2楼
如果毕业后想在设计院工作的话,在读研时最好能找个设计院实习!!
实习非常重要,研究生阶段学习的东西很多在一般设计上都是用不到的!!
如果没有积累一些工程经验的话,研究生毕业后到设计院其实跟本科刚毕业没什么区别!!
xxwylp
2006年12月14日 21:30:52
3楼
啊。。。
可是很多人根本没机会实习啊。。 你说自己拿着本科毕业证去找单位吧,就算要你了也是全日制的啊,那学校这边怎么办? 你个人跟单位说想在这实习,人家只要全日制的;你让导师根联系吧,可是并不是每个导师就能把你安在一个设计院里;就算导师给你找了个实习机会,也不是进设计院而是多取工地昨那些测量勘查之类的,其实就是比民工稍微好那么一点,你说要是让干这种实习,还不如安心待在学校把那些设计软件好好学学呢。。。。

你的意见呢?朋友
xmucivil
2006年12月14日 22:15:51
4楼
我的疑惑也在这里
既然本科生和研究生都一样
为什么要研究生
yongyang200
2006年12月15日 09:23:42
5楼
工作就是你所看到的那样,不要以为工作就是做一件惊天动地的大事,工作很平凡也很普通,机械重复地劳动。
xxwylp
2006年12月17日 09:39:43
6楼
完了,那还是考博士吧。。。。
feifei_tuo
2006年12月17日 21:57:03
7楼
哎,设计院也并不是那么好进的,都想进设计院谁来下现场呢?工作是很现实的东西,干任何一件都有他的意义,不要抱怨,做好自己的本职工作
欢乐阳光
2006年12月25日 11:31:10
8楼

今年工作比去年更难找,进设计院更难了
而且签约时工资也降低了
px1911
2006年12月25日 14:31:50
9楼
搞设计为了赚钱啊!
这念头还是赚钱重要啊,小硕没啥实际用处了,除了好听点!
huai756
2006年12月25日 18:02:57
10楼
我一个工程管理的还想进设计院,看来这次是真的难了,很迷茫。到房地产学不到实用的东西,到施工单位觉得辛苦且薪水低,到监理或是预算应该是不错的选择吧,不知道这2有多大的发展前景!·
www35741990
2006年12月26日 18:04:33
11楼
我想读硕士。不过得先赚两年钱。