问题已解决。
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2012年06月17日 19:52:35
来自于砖混结构
只看楼主

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家! 关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!

谢谢大家的提出的自己的观点,关于基础是深埋还是浅埋,我也针对这2种方案做了经济分析了,深埋下去造价要高,而且内墙的填土施工不到位,也就是没有进行足够的夯实,外墙压实后,就形成了无形的挡土墙。这里对地下的砖墙不利。以上2种方案都有不同的观点,仁者见仁智者见智,只要结构是安全可靠有经济的就行,每个地方2种方案造价也不同。关于这个问题就说到这里。谢谢大家!
关于网友fqike的一些观点我的真的不敢苟同,也不多说,每个设计师都有自己的做法,何必去进行语言攻击呢?难道你说的就全对吗?自己去好好的反思一下。同时也谢谢flow0508为我解释!
我觉的大家只要说出自己的想法就可以,不要带任何色彩。

免费打赏
huanzhou521
2012年06月27日 08:26:50
42楼
只是进来看看了
天下纵横
2012年06月27日 09:03:21
43楼
做370墙体,水泥砂浆或回填级配砂石比较保险!
zdh19871208
2012年06月27日 09:57:06
44楼
要看持力层在那吧,要不就对地基进行加固了。自己比较那种方式更经济了。
wdh668
2012年06月27日 10:27:53
45楼
学习了。。。。。
马上跑
2012年06月28日 10:33:59
46楼
请问我那里出现攻击语言了?
对于错误的理解指出来给你说明,虽然听着不好听
和笑而不语,你愿意见到哪种呢?
请不要说什么你能保证你说的就全对这些大而空的话
我说错了的地方你给我指出来,我会很感谢你

你编辑贴子就编辑麻,何必把前面的都删了呢。你问题是解决了
其他同学再进来看,因为没有前面的情况说明就不知道是怎么回事了

内墙施工不到位是你容忍别人的行为也是猜测别人的行为。
内墙施工不到位,外墙就会到位吗?
墙外侧的土形成挡土墙,
墙内侧的土就没形成挡土墙吗?事实是两边基本抵消
你都说没足够的夯实,那你基础放在可能没夯实的2,3米高的填土上
会不会有不利情况发生呢?
yunlanzi
2012年06月28日 14:47:13
47楼
1. 甲方的做法比你的好,无论是经济角度还是结构安全角度.
一般情况下基础落的深肯定是比落的浅好的,何况你的-3米还是填土,
并不是说填土不能落基础
如何说甲方做法比我的好,你根本不懂还四处去装,还说什么经济角度,你算了造价吗?尽瞎指,更不要说结构安全,基础放在-6.0米深安全吗?你做7年结构怎么做过来的啊?谁说了我基础放在填土上,看都没有看懂,就知道装蒜,明明我说了是基础底下土是用沙加石置换。
2. 你这个不算混合结构,就是有几个墙梁而已。底框都可以做,单纯几个墙梁
怎么不能做了?而且没有不提倡这个说法。虽然别人可能不懂,但不要骗人
这个真不知道你规范怎么学的,底框确实是可以做,但不要忘记了要加上剪力墙来增加底层刚度,我这个结构有提过剪力墙吗?有一条轴线10多跨全部是墙梁,这个抗震性能比较低,看历年的规范,可以看出,这种结构体系,国家在让他逐步退出市场
3. 房屋高度从室外起算,还联系不到超限,这是基本概念
我说了房屋高度不是从室外起算吗?我只是说如果周边填土不到位的话,土是松软的话,能给墙刚度吗?我只是提出自己的见解。从目前的房屋高度已经到了限制,多从各个方面考虑不利因素,这是做结构的应具备的知识,一看你就是不是。
4. 6米埋在土里是很正常不过的事情。就一般情况基础埋深1米5的,假如地下水位-1米
那也是你说的常年埋在水里啊??砖是耐腐蚀的,砖和砂浆承载力会越来越低这个说
法是没有依据的,凭空臆想的。你那没形成地下室,谈不到用防水混凝土
砖条基础放在6米深是正常,这句话一看就不是做结构人说的话,一般你会把基础都放在-6米吗?如何会的话,那你白做了结构7年,不知道你为国家浪费了多少材料,你就是国家的蛀虫。
5. 照一般情况,7层砌体结构用素混凝土基础都够了
呵呵,这句话简直是行外话了,你去问问你大学的老师吧,或者去问问你们的总工,你这还像做了7年结构设计的人啊,简直笑话!
6. 你的做法也可以,但是比较的话,肯定没甲方说的方案好。
你比较过施工工艺吗?你比较过造价吗?什么都没有做,就知道到处瞎辬。

拜托你不要到处去祸害国家和人民了!

马上跑
2012年06月28日 17:07:44
48楼
既然你已经恼羞成怒不顾事实
我没什么好说的了
不好意思
我是闲的慌才回那么多
哈哈
马上跑
2012年06月28日 17:26:06
49楼
弱弱的问LZ
不知道你填的多少米的沙加石要不要钱?
假如要钱的话,和370墙落下去那个更贵?
望回答学习学习
yunlanzi
2012年06月28日 21:57:43
50楼

砂夹石确实比砖墙贵,你比较过么?计算过吗?-6.00米深的砖墙370算的下来吗?基础竖向力加大了,基础宽度不要增加嘛?配筋够吗?砖墙的承载力够吗?不够的话,要增加构造柱来提高其承载力,难道多增加的构造柱不要钱的吗?还有后面隔墙内填土不要钱吗?
请不要单一的考虑问题,要多向考虑,然后再综合考虑得出较优的方案。

马上跑
2012年06月29日 09:50:41
51楼
看你50楼的回复,没有再和你讨论的必要了

看你后面47楼和50楼的口气和自信
既然你自己都能搞定
你还上这里来发什么贴?
还上来征求大家的意见做什么呢?
你是来炫耀自己处理复杂问题的能力呢还是来寻求大家的帮助的呢?
你忘记你发主贴的时候的心情了么,也对都被你删了

我反驳置疑我意见的人你看不下?有你这样对回你贴的人这么说话的么