急,基础验收甲方没有组织,现在要补手续怎么办?
davyzhang6509
2006年12月12日 17:26:31
来自于地基基础
只看楼主

急,求助一个问题,基础验收甲方没有组织,现在要补手续怎么办?应该怎么处理,给不给他签字?给不给他盖章?

急,求助一个问题,基础验收甲方没有组织,现在要补手续怎么办?
应该怎么处理,给不给他签字?给不给他盖章?
superstar2202
2006年12月13日 09:46:12
2楼
这个按规定是不能盖章的。也是不能签字的。
2006年12月13日 09:51:34
3楼
是呀,按规定应该这样,我是想问问有没有什么补救的办法,来检验基础的情况
现在甲方找到我领导,催着要把这是解决。领导又来摧我,打工的真不容易呀!
请斑竹再给点建议,我先谢谢了
xquan
2006年12月13日 17:03:05
4楼
问总监如果需要你们补资料,那就签字盖章好了,很简单啊
superstar2202
2006年12月14日 09:04:30
5楼
如果非要补办的话。就只有扒开基础作部分的抽检了。然后会同甲方、设计、监理、施工、质检等部门共同鉴定。责任共担。
2006年12月14日 12:05:47
6楼
谢谢楼上
luhecun2008
2006年12月15日 13:39:34
7楼
5楼大侠说的好,现在做的好多小项目,根本不组织基础验收,光验槽完成后就等结构验收了,不过我有疑问:
1、对于结构仅2、3层的房子,由于工期要求,框架结构后砌墙本应从上往下施工,但是施工单位常常先拆下面的模板,也就是首层和2层不是同时拆,但他们又要拆了首层后就施工首层的后砌墙,这样小工程的结构验收在什么时间合适呢??是否应该每层拆模都去一次呢??
2、基础验收时当无地下室时直接在基础拆模后可以验收外观,但有地下室的基础常常在拆模后进行房心回填,施工单位按出地面为完成基础,这样基础验收时就看不到地基梁及筏板了,不知这种情况诸位大侠遇到都怎么处理的???
多谢各位热心指点!!!!
binlang020611
2008年08月26日 22:09:51
8楼
这个按规定是不能盖章的。也是不能签字的。总监如果需要你们补资料,那就签字盖章好了