求助(高手来),带人防得二层地下室(上部22层)!
lovesky-007
2006年12月12日 16:24:54
只看楼主

求助求助求助!带人防得二层地下室(上部22层)只要是人防 都要考虑点什么东西?人防5级 ,我以前没做过人防我用PKPM 建得模型 要考虑一些什么东西!!!荷载 == 是怎么考虑得 求助高手啊请高手,留个QQ,小弟不胜感激!下亏

求助求助求助!带人防得二层地下室(上部22层)
只要是人防 都要考虑点什么东西?人防5级 ,我以前没做过人防
我用PKPM 建得模型 要考虑一些什么东西!!!
荷载 == 是怎么考虑得
求助高手啊
请高手,留个QQ,小弟不胜感激!下亏
免费打赏
superstar2202
2006年12月13日 10:09:22
2楼
1、要考虑人防的等效荷载。
2、要考虑人防的构造要求。
3、要考虑材料强度设计值的调整。
基本也就这么多了吧?不足之处请大家补充,谢谢!
sheliyou
2006年12月13日 12:42:35
4楼
出了二楼的意见外,我认为还应该考虑地下室的嵌固作用,就是人防地下室的顶板要求.对于人防的方案,我们这里一般是交给人防办的有关人员来完成的,这样,可以省很多的事.对于施工图就可以自己做.参考的规范有高层规范,人防规范,地基基础规范等.几点建议以供参考.
cuanc
2006年12月13日 15:05:22
5楼
两层地下室,最好建议建筑人防做在地下二层,这样节省一些.人防院做的有时会比我们算得平时还小,而且更容易通过审查.我们这的人防办更决,没有和任何民用设计院商议就出了个文,声称人防图纸中的大样不能直接选用图集号,全部要画出.晕死!!!!!!!
maizihan
2006年12月13日 23:48:35
6楼
多看看规范吧,就是规范上说的那
些要求了
pandason1057
2006年12月14日 09:46:14
7楼
荷载什么查《人防规范》的规定的等效荷载。一般都需要进行人防、正常2种工况下的计算,人防工况下注意材料的提高系数、活载分项系数取1。
kedeizhi
2006年12月14日 10:56:50
8楼
材料提高系数,一般怎么考虑了?
现在都用PKPM计算,据说点取人防开关后,可以自动考虑了
lovesky-007
2006年12月19日 10:25:34
9楼
我看了规范有一个不明白的地方
说平战结合考虑设计
对于乙类,甲5、甲6的人防平战转换设计是 应该如何考虑
mnj66
2006年12月19日 16:47:58
10楼
用PKPM做整体计算时分两部:
1、不考虑人防荷载的情况(也就是平时正常使用的情况)
2、人防计算:将结构的上部活荷载全部改成零(即不考虑活荷载),按人防规范规定的人防荷载值除以1.2(或1.35)后按恒载输入(人防荷载不考虑分项系数)。
取以上两个不利的作为计算结构。
门框墙、临空墙、外墙、楼梯、防倒塌棚架等还需单独计算。
bill62
2006年12月20日 16:40:28
11楼
注意:顶板人防等效荷载需要在satwe第10项里调整,不是所有地方都是人防区。然后生成satwe数据文件时,勾选“保留用户自定义的人防荷载”。
lovesky-007
2006年12月25日 11:36:13
12楼

请问人防荷载得 :
我们院有人把荷载加到板荷载里面去算!而且是加到活载!!这样对吗