【工程万象】干工程怪现象集合:晒晒大家听到的最牛的话
lnq5752
lnq5752 Lv.9
2012年06月16日 14:52:45
只看楼主

刚上班那会儿,被领导骂,当时领导转述一位规划局领导的话:“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”听了这话,还是出自规划局总工的话,我当时一下子心怀意冷!对咱们这个行业彻底的失望和低迷。做一个军区的工程,军区里的一个领导:“在我的小区里,我就是规范!”这话怎么样,无论是说的,还是真实情况,确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

刚上班那会儿,
被领导骂,
当时领导转述一位规划局领导的话:
“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”

听了这话,还是出自规划局总工的话,
我当时一下子心怀意冷!
对咱们这个行业彻底的失望和低迷。

做一个军区的工程,
军区里的一个领导:
“在我的小区里,我就是规范!”

这话怎么样,
无论是说的,还是真实情况,
确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!

抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

发此贴的目的:总结工程怪现象,给很多新人参考或指路。
免费打赏
super055091
2012年06月22日 08:11:15
32楼
在咱们国家总是有人想凌驾于规范之上,会有人自食其果的
lnq5752
2012年06月22日 08:17:09
33楼
吐槽的甲方,
功能实现不了,
光美观不是在欺骗、哄骗客户,
这属于欺诈行为
lnq5752
2012年06月22日 08:18:37
34楼
麻的,
这个社会,有哪个领导真正代表了人民群众的利益,
都是些口是心非的人
lnq5752
2012年06月22日 08:20:49
35楼
吐槽的甲方,
会不会审图她,

在满足规范、功能实现、便于施工的前提下,
要尊重原设计,

不要把自己的思维强加给别人,
不是只有你的方案是最佳的,吐槽的甲方
lnq5752
2012年06月22日 08:23:38
36楼
最后一句说的还行,

规范是死的,人是活的,
对于规范,设计师应灵活应用,
不能被绊住脚。
要灵活应用,
现在的设计师都不灵活,
其实规范有些地方也是很活的
yuexiaoqiang
2012年06月22日 09:07:33
37楼
社会都这样!
weisirzhuanyong
2012年06月23日 16:29:47
38楼
我也受够了这种生活
xfk666
2012年06月24日 01:58:43
39楼
请大家讨论一下这个程序是不是有助于提高计技能:
毕业后先在设计院实习一段时间,以此来熟悉设计中的重点、要点,然后在去施工现场认真的干一到两个项目,以此来掌握设计重点、深化设计,再回去搞设计,如是这样,看谁敢说干设计的只是画个线条条。
大囧囧
2012年06月25日 08:40:53
40楼
哈哈,还是你说的最逗了
lsl4000
2012年06月25日 10:02:13
41楼
给排水专业设计的图纸是给图审看的;施工做的是给业主看的;业主是拿给验收看的;用户只管好不好用,只要室内不堵就行,室外的就不要知道了。