紧急求助!
jeffymint
jeffymint Lv.4
2006年12月12日 12:45:49
来自于照明工程
只看楼主

谁能帮我回答这个问题啊,在另一个帖子里,当时发的时候忘了送分。http://co.163.com/forum/content/415_574943_1.htm,悬赏10分。一个三层的商铺,用途不知,更恼火的是每层都是很大一片,各商铺之间没有墙隔开,问建筑的,他们说建好后他们根据自己的需要自己隔开,那我们配电怎么做啊,到底放多少个配电箱呢?新手,第一次做商铺,向各位请教。

谁能帮我回答这个问题啊,在另一个帖子里,当时发的时候忘了送分。http://co.163.com/forum/content/415_574943_1.htm,悬赏10分。

一个三层的商铺,用途不知,更恼火的是每层都是很大一片,各商铺之间没有墙隔开,问建筑的,他们说建好后他们根据自己的需要自己隔开,那我们配电怎么做啊,到底放多少个配电箱呢?新手,第一次做商铺,向各位请教。

免费打赏
jeffymint
2006年12月12日 12:49:16
2楼
主要问题如下:
1。如何给每个商铺放置配电箱,放在哪个位置?放几个?
2。插座如何让布置?还是不布置。
3。厕所、过道等公共位置要布灯吗?
4。设计要做到什么程度呢?
不要笑话俺哈。菜鸟一个!
xujiagongzi
2006年12月12日 15:45:03
3楼
请参见<2003全国民用建筑工程设计技术措施.电气>
jeffymint
2006年12月12日 20:05:02
4楼
楼上的,我看了,没有啊。
long8187
2006年12月13日 18:06:17
5楼
这样啊,还是看了土建的在说吧,应该在实际中灵活运用
总的来说还是要以实际为准吧
加肥猫
2006年12月14日 12:40:17
6楼
没层设一个区域配电间,留上主干桥架,将来分块时再二次配电
sqh1971
2006年12月14日 16:20:47
7楼
我认为应该先设置一个配电箱,多予留管道和空开,最后和业主协商追加.
shurenzzh
2006年12月14日 19:55:04
8楼
有个好办法就是找关于这方面的图纸看一下就知道了吗》
赶快去找图纸把,
dxy519
2006年12月14日 22:10:22
9楼
1、商铺配电箱画一个系统,一路照明、一路普通插座、一路空调插座;
2、现只有按建筑的轴网想象商铺的数量,商铺配电箱放在进门位置(或在说明中说明);
3、插座就无法布置了, (或在说明中说明根据商铺分隔情况墙上布置);
4、设集中电表箱(并留有一定的备用回路),布置在底层楼梯间或方便抄查表处;
5、厕所、过道等公共位置要布置灯具;
6、防雷、接地、等电位均要设计;
7、弱电也要设计;
8、说明中加上:由于甲方商铺分隔尚未确定,本设计中集中电表箱内电表回路数及商铺配电箱台数根据商铺分隔情况增减调整。
jeffymint
2006年12月15日 11:56:06
10楼
谢谢各位,我已经出图了