SBR池调试问题
chenhaommx
chenhaommx Lv.4
2004年07月07日 21:44:59
只看楼主

偶在广东省调过几个屠宰场,但每个屠场在调试过程中都遇到污泥上浮情况,当停止曝气一个半小时至两小时左右,会出现大面积上浮,每次上浮时间较为有规律,后来就莫名其妙的就好了,请问哪位知道这是什么原因造成的?有没有什么有效的办法解决~另外,不知道别的废水用SBR法会不会出现类似的情况!~

偶在广东省调过几个屠宰场,但每个屠场在调试过程中都遇到污泥上浮情况,当停止曝气一个半小时至两小时左右,会出现大面积上浮,每次上浮时间较为有规律,后来就莫名其妙的就好了,请问哪位知道这是什么原因造成的?有没有什么有效的办法解决~另外,不知道别的废水用SBR法会不会出现类似的情况!~
免费打赏
彬6618
2004年08月21日 21:15:53
22楼
在论文里有几篇关于SBR的文章,看对你是不是有用.
freewoman
2004年11月07日 18:40:51
23楼
请问一下,关于镜检的生物状况与水质情况的关系,是否有这方面的书籍?
clarkhit
2004年11月07日 18:48:38
24楼
我也认为应该是反硝化作用产生了氮气
微小气泡附着在污泥上面
降低污泥比重,引起上浮
从时间来看这也差不多
jipinfeifei
2004年11月08日 13:41:30
25楼
是不是曝气量的原因,对于南方城市气温较高,容易发生污泥膨胀上浮的问题。

wlg209209209
2004年11月08日 17:56:36
26楼
氮气的原因
sxh964107
2004年11月08日 19:53:48
27楼
我调过含氨 氮极少的废水,采用的SBR池也出现过类似情况,所以我敢肯定反硝化不是引起污泥上浮的主要原因
广州老左
2004年11月08日 21:01:00
28楼
那楼上的分析分析,会是什么原因造成的?恕我对调试不是很清楚。请赐教,多学点东西。
eblues
2004年11月14日 15:16:19
29楼
出水情况怎样?如果出水在COD在60mg/l左右,肯定是反硝化引起的
wjyxhq
2004年11月15日 09:17:14
30楼
可能是驯化阶段部分污泥死亡解体导致,我在实验室作废水处理时经常遇到这中情况,如果驯化期间废水较容易处理,而且污泥活性较好,就不会出现这种情况,另外是不是负荷过低?曝气量过大?
woniu325 您在那里?大庆的湿式氧化+SBR我了解一些!!
z119
2004年11月15日 16:12:29
31楼
硝化是主要原因。