学位证有什么用?
longfei
longfei Lv.2
2004年07月05日 16:29:29
来自于学生专栏
只看楼主

各位大哥大姐,小弟刚刚毕业,由于学习成绩不好,英语四级没通过,没拿到学位证书。我想知道一下,学位证在今后的工作中有什么用,没有学位又怎么样呢,谢谢各位了。

各位大哥大姐,小弟刚刚毕业,由于学习成绩不好,英语四级没通过,没拿到学位证书。
我想知道一下,学位证在今后的工作中有什么用,没有学位又怎么样呢,
谢谢各位了。
siminece
2004年07月05日 16:39:19
2楼
没感觉有什么作用!
isaiahzoe
2004年07月05日 16:51:28
3楼
证书,实际上就是一张证明而已。
但是,同学们在同样的环境里面,大部分的同学都拿到了,这就说明或者反映了没有拿到证书的同学在某些方面做的不足,毕竟学位证书不是不好的证书,呵呵
学位证书,是对自己学术上取得了一定程度的肯定。当然,和实际的个人能力是不一样的。二者没有必然的联系。
esfhbnxy
2004年07月07日 10:07:35
4楼
有才华,也必须要别人给你施展才华的机会的。有时候证书可能是你一个工作机会的敲门砖的哦!不过没拿到就没拿到,以后就好好干撒
wjx7927
2004年07月07日 10:35:23
5楼
好象没有什么用,一般公司都会要求有毕业证的
tomato2000lin
2004年07月07日 10:43:13
6楼
我想对以后向高层次深造可能有些阻碍吧,但应该没太大影响。成功得靠今天和明天的努力,不是文凭所决定。相信天生我才必有用并且脚踏实地从现在开始做起才是最实际的。
wato92
2004年07月07日 11:45:11
7楼
找工作时,有的单位要求有学位证,现在没学位证的主要还是英语没过。
水84
2004年07月07日 11:55:08
8楼
有用,在工资待遇,和职称评审中都会提供给相关的部门。没有肯定是吃亏的。
dyingdream
2004年07月07日 12:07:54
9楼
还是去考研吧,这样你就不会为没有它而烦恼了.
戴飞
2004年07月07日 12:25:06
10楼
没有学位证不能报考有些学校的研究生,好像哈工大、同济(可参考报名须知)。还有在苏州某些企业,没有学位证按照大专来评级:(。听说上海引进人才制度:要有学位才可以把户口迁入上海啊。还有一些在职硕士,比如说最华东示范大学不允许没有学位的报考。还有我最恶心的母校,苏州什么环保学院的,不招收没有学位的本科生。靠,当年他们把我卡死了,不给我学位;等我毕业了又放松了学校的学位评定规则。现在偶的小师妹小师弟,在学校的成绩说不定还不如我。现在一工作不顺利还可以回母校考研,听起来拽死了。可惜,我没有资格!!(管理员最好把我的用户名匿名,不让大家看见)
edward200179
2004年07月07日 12:46:42
11楼
可能评职称、考注册都会有作用的