论证二级公路设计速度为40km/h
haierdehao
haierdehao Lv.2
2012年06月15日 09:11:56
来自于道路工程
只看楼主

路线规范中有山岭重丘区二级公路经论证后设计速度可采用40km/h,请问如何论证啊?

路线规范中有山岭重丘区二级公路经论证后设计速度可采用40km/h,请问如何论证啊?
城市猎人
2012年06月15日 09:19:00
2楼
主要从技术 经济方面论证
yuqiu1212
2012年06月18日 14:32:28
3楼
你这个说的。。。如何论证,肯定是根据当地的使用功能,经济等各方面论证的拉。
hhd7758521
2012年06月18日 16:48:00
4楼
看地形嘛,比如弯道多,不是上坡就是下坡,这种地形速度怎么高的起来。。。当然你要是遇到山就打隧道,遇到沟就修桥,这另当别论
wiseyang
2012年06月23日 09:02:35
5楼
只能从地形、投资和要求来选择,论证,怎样论证?
haierdehao
2012年07月03日 11:55:01
6楼
这个是工可研评审意见,专家提的啦,现在40km/h的设计速度很少了,但业主又有要求。所以必须要论证采用这个速度的原因,从地形条件方面怎么论述啊?
旭日东升
2012年07月03日 12:24:25
7楼

这个论证是一个综合命题,首先要建立交通模型。
将所要建设的公路画上一条线,在线段上画上所有的进出口;统计(或者预测)各进出口的交通流量;根据所有在这条设计公路上的车辆数除以车道数再除以此条公路长度,就得出每条车道每辆车所占用的公路长度;如果这个长度小于设计速度(首先预设的)刹车的安全行车距离和正常行车距离,就要调整设计行车速度。
只要你平常注意观察,发现道路上在堵车时,车辆密度非常大,但速度是很慢的;当堵车畅通了,车辆密度就马上减小了。所以道路设计速度与道路容量有很大的关系。
如果要有道路一定容量,又要提高设计速度,只有一个办法,就是增加道路宽度。所以就有了六车道、八车道......
zhonghaihong.liu
2012年07月09日 18:03:05
8楼
谢谢版主分享