请教 关于医院静脉配置中心净化空调的设计方案
wj175486562
2012年06月15日 08:01:14
只看楼主

请教一下各位大虾:医院的静配中心怎么设计啊?洁净度要设计为多少级别的,这个是参考哪个规范?我们主要做医院洁净手术部的,这个没做过啊,GB50333上对这个也没有说明。另外,里面的生物安全柜那里怎么解决啊。听说每个都要排风的...

请教一下各位大虾:医院的静配中心怎么设计啊?洁净度要设计为多少级别的,这个是参考哪个规范?我们主要做医院洁净手术部的,这个没做过啊,GB50333上对这个也没有说明。另外,里面的生物安全柜那里怎么解决啊。听说每个都要排风的...
crazy_123456
2012年06月15日 14:19:33
2楼
规范还是那一本,这个属于辅助房间,工艺及设备要求最好由医院提供~
liuzhiqian20110221
2012年06月19日 09:12:06
3楼
上虞元华风机厂,上虞专用风机厂
做的风机很差,不调动平衡,带轮随便加工。产品坏了也不去维护。什么狗屁工厂大家以后要小心。亏了我5w多
xuexiadejin
2012年06月19日 10:22:04
4楼
各种设计方案怎么下载呢啊啊啊啊啊
xwt58
2012年06月20日 08:30:25
5楼
药物配置万级,准备、校对三十万级,安全柜每个都要接上排风管,空调机组设置符合相应规范。
daguangguo
2012年06月21日 09:44:35
6楼
规范当然还是洁净空调,不过规范与实际差的还是比较远,毕竟规范要照顾到全国、各个专业的不同情况。具体问题可以咨询具体设备供应厂家。
安全柜是要设计排风的,类似于实验室通风橱的设计。
洁净等级,参照制药车间注射剂设计要求。
空调系统关系到生命安全,从设计到施工、设备采购必须反复探讨,认真设计,来回推敲。
liuxiajun
2012年06月21日 18:16:44
7楼
fendouzhe123
2012年06月25日 20:52:56
8楼
真心不错,顶一下。。。
fendouzhe123
2012年06月25日 20:55:50
9楼
真心不错,顶一下。。。
cwd13933347410
2012年10月31日 11:41:19
10楼
毒性药物配置间所配置的生物安全柜是要全排风的,生物安全柜是双人的,风量1600立方米/h;营养药物配制间可以是内循环的水平层流工作台。
sunlovekiki
2012年11月15日 17:03:36
11楼

别瞎说,核对区只是控制区,没有级别的要求!配置区都要C级,有毒性的药物要和普通药物分开,要有安全柜,普药有层流工作台就行。核对、处方打印、摆药等区域只是有控制的要求,不一定用净化空调。配药和取药的流程一定要合理,静配中心选址也要合理。