建筑面积20万小区给水方式
wujinm
wujinm Lv.3
2004年07月03日 22:29:13
只看楼主

有一个小区,共89亩,主要为住宅,还有一18层4星级宾馆,住宅主要为12层小高层,另有两栋18层,5栋9层,每栋建筑下面都有半地下室,净高2.5米总住户为1300。请问1、这样的小区应该采取何种供水方式2、那些地下室要设消火栓,(喷淋)3、那些要设自动报警系统小弟请教各位大师能给点意见吗?

有一个小区,共89亩,主要为住宅,还有一18层4星级宾馆,住宅主要为12层小高层,另有两栋18层,5栋9层,每栋建筑下面都有半地下室,净高2.5米总住户为1300。请问
1、这样的小区应该采取何种供水方式
2、那些地下室要设消火栓,(喷淋)
3、那些要设自动报警系统
小弟请教各位大师能给点意见吗?
wujinm
2004年07月03日 23:54:10
2楼
怎么没人来光顾啊给点意见吧
hugs88
2004年07月04日 09:28:22
3楼
4星级宾馆设自动喷水灭火系统(集中空调)高层建筑中经常有人停留或可燃物较多的地下室房间,应设自动喷水灭火系统。(我看的是老规范新规没在手里)
消防水箱是否采用共用方式。
给水方式根据供水压力分区供水(18层)。
建议:4星级宾馆独立设置。与住宅分开。
泵房根据建筑的位置地理环境是否设两个较好。(提高用水的安全性)
对不对的请原谅。
andy_dh
2004年07月04日 09:53:58
4楼
楼上分析的很好,住宅的供水可以采用集中加压
nyq
2004年07月10日 10:40:59
5楼
住宅设集中泵房加压,酒店单独设。地下室是否设喷林应根据用途、面积等确定。自动报警系统每栋楼每层均要设,消防中心可集中设置,酒店的点多要求高最好单独设最好。
lesehan
2004年07月10日 14:26:23
6楼
同意楼上的,消防水箱还是两个好,酒店一个,住宅一个