污水管道接口是这么做的么?
水人水
水人水 Lv.9
2006年12月10日 13:26:10
只看楼主

我们单位后面是一条河,河边正在施工,是污水管道的施工,我留意了下,管道是400的混凝土管,6节(12米)设置一个检查井,管节之间的接口,是用砖头搭接的,管节的缝隙大约1公分,而且管道也没基础,就是原状土上,埋深根本没有0.6M(管道在河边的人行道上,)这样做也可以么?呵呵!

我们单位后面是一条河,河边正在施工,是污水管道的施工,我留意了下,管道是400的混凝土管,6节(12米)设置一个检查井,管节之间的接口,是用砖头搭接的,管节的缝隙大约1公分,而且管道也没基础,就是原状土上,埋深根本没有0.6M(管道在河边的人行道上,)这样做也可以么?呵呵!
heijindishi
2006年12月11日 09:13:06
2楼
这样做不行,以后时间长了,你就会看到人行道一块一块的塌下去了.
水人水
2006年12月11日 19:48:40
3楼

人行道只所以踏是什么原因造成的啊?
在覆土的时候,我还看见他们用铲车一推,就好了!
铲车推后,人工是不是还要压实,这我就不知道了!

skikdalcy
2006年12月12日 09:04:14
4楼
这种接口一般是对短节钢筋混凝土管采用的,先用砖连接好,再用水泥砂浆灌缝,这在市政管道施工中也常见的(重力流管道)。
至于覆土厚度为0。6米,在人行道下面如回填到位的话,问题也不是好大,也是行的通的。要不能也通不过设计,或是监理的眼睛。
1ssn
2006年12月12日 09:55:44
5楼

就算是这样,基础总还是要有的吧?
suntuolin
2006年12月12日 09:56:11
6楼
主要是基础夯实,还有就是回填的时候要进行夯实。

这样才能在一定程度上避免了因管道漏水造成的坍塌。。
wei11bin22
2006年12月12日 16:23:17
7楼
主要看地质,如果底层土质非常坚实(俗称立土),夯实就不用了,但在河提上,属于松土质,必须夯实。
回填很关键,否则,行人够倒霉的!
jzsjy_111@co163
2006年12月12日 19:56:56
8楼
这样的管道是必须做基础的,接口应为钢丝网片接口,上边的施工不是开玩笑就是垃圾工程,都吃回扣拉.
somebody665
2006年12月13日 15:56:37
9楼

对!

接口应为钢丝网片缠绕后,水泥摸带接口
somebody665
2006年12月13日 16:02:28
10楼
参见