讨论PKPM中花纹钢板如果建模?
x306399648
x306399648 Lv.5
2012年06月14日 16:34:51
来自于建筑加固
只看楼主

例如:设计一多层钢框架平台 ,楼板用8mm花纹钢板,在PKPM STS框架输入楼板厚度时,好像能把花纹钢板的厚度与刚度等效为混凝土楼板的厚度,请教按照什么计算等效呢?1、一般按弹性模量等效。比如和C30混凝土的比值是6左右,那么一般像6厚的花纹钢板的话,就可以等效成6x6=36mm厚度的混凝土板2、如果等效的话,楼板须按弹性膜计算,否则36mm的混凝土楼板在satwe中也是按刚性楼板处理的。而很薄的花纹钢板往往会出现平面外翘曲,实际上达不到完全等效,一般可偏于安全按板厚为0简化。

例如:设计一多层钢框架平台 ,楼板用8mm花纹钢板,在PKPM STS框架输入楼板厚度时,好像能把花纹钢板的厚度与刚度等效为混凝土楼板的厚度,请教按照什么计算等效呢?
1、一般按弹性模量等效。比如和C30混凝土的比值是6左右,那么一般像6厚的花纹钢板的话,就可以等效成6x6=36mm厚度的混凝土板
2、如果等效的话,楼板须按弹性膜计算,否则36mm的混凝土楼板在satwe中也是按刚性楼板处理的。而很薄的花纹钢板往往会出现平面外翘曲,实际上达不到完全等效,一般可偏于安全按板厚为0简化。
上面是其他论坛上找出来的,分析下两条回答到底怎么好。
疑问:1、等效为混凝土板是考虑钢板的刚度了,那建模的时候用着把它定义为弹性膜吗?
2、等效为混凝土板后因该就不用在输入钢板的重量了吧,就等效于混凝土板的重量了吧(没去比较过)。别喷。
3、如果把楼板定义为0厚板后面计算配筋用着定义为弹性膜不?不是程序定义为刚性吗?
免费打赏
x306399648
2012年06月18日 15:15:30
2楼
自己顶。。。大家讨论问题。
forforget
2012年06月30日 20:41:16
3楼
楼板厚度为0,不需要按弹性膜计算
灵璧金石
2012年07月13日 09:49:42
4楼
这个太专业了,还没搞懂
piengjfinge
2013年11月26日 18:53:36
5楼
这个我也不知啊啊啊。,
xiaolizi0913
2014年01月15日 17:06:02
6楼
路过,想学习下。
xiaolizi0913
2014年01月15日 17:06:23
7楼
路过,想学习下。
makuanyun770821
2014年01月17日 08:59:56
8楼
路过,学习学习!
makuanyun770821
2014年03月24日 21:48:09
9楼
路过,看看,顶一下。
meijunmeijun2008
2014年04月07日 09:27:27
10楼
简化计算。:):):)
心安即归处
2014年12月25日 14:07:22
11楼
简化计算,楼板厚度为0,不考虑次梁的情况下楼面恒荷载标准值取0.008*7850=63 kg/m2