一段自白..
weijuanxiu666
2012年06月14日 15:01:44
来自于学生专栏
只看楼主

决定考研, 一晃又一年过去了大三下到又到考研还是工作的坎了看了那么多本科生工作惨痛的经历。已经在着手复习了期待自己有个美好的明天,回首自己三年大学生涯,真的很痛心,自己浪费了那么珍贵的时光......希望大一的学弟学妹们千万要珍惜自己的大学时光,很多东西是想补补不回来的 本文由花茶http://www.yichaxiang.com/ 整理发布其实应该欢呼雀跃的原本我只能悲痛的因为自己的低级填报错误走进一所甚至说不上二流的学校,三年前的九月我进了这所“名校”调剂进了土木。虽然不是所愿意的专业,但是对于那时的这不异于天上掉下的大馅饼,知足了.....

决定考研, 一晃又一年过去了大三下到又到考研还是工作的坎了看了那么多本科生工作惨痛的经历。已经在着手复习了期待自己有个美好的明天,回首自己三年大学生涯,真的很痛心,自己浪费了那么珍贵的时光......希望大一的学弟学妹们千万要珍惜自己的大学时光,很多东西是想补补不回来的 本文由 花茶http://www.yichaxiang.com/ 整理发布

其实应该欢呼雀跃的原本我只能悲痛的因为自己的低级填报错误走进一所甚至说不上二流的学校,三年前的九月我进了这所“名校”调剂进了土木。虽然不是所愿意的专业,但是对于那时的这不异于天上掉下的大馅饼,知足了.....

听完一周老师做的讲座, 初到学校。应该说对于自己学校的土木有所了解了尤其是老师嘴里经常强调的老三”排名,觉得自己无奈得选择其实也不错,名校”加上“名牌”专业文凭,欣欣然觉得自己4年以后找个好工作是没问题的觉得自己也会爱上这个专业,觉得自己不会浪费4年的光阴.........

应该说我没学好这是事实, 转折应该说是大一的第一次考试..........清楚得记得是考画法几何。但是没想到结果会是全班倒数第一的成果,挂科是必定的突如其来的这次失败让我备受打击,不提自己在高中的辉煌历史......大学考试挂科也无所谓......可是第一次考试倒数第一,结果是导员认识我第一次怀疑自己有没有学土木的本领,或者我自己根本不是学土木的料,接着我就开始厌学了准确的厌恶土木了那时候的千方百计打听转专业的可能,结果让我大失所望,这所学校,砸钱也未必能转,何况是对于我家境一般的学生,只能无奈的选择混混噩噩的过日子,那时候开始天真的幻想以后考研究生换专业,反正自己以后不会靠这个吃饭,所以逃课什么的必定的那时候大概一学期就上一周课左右,因为迷上了网游,钱也砸进去了时间是浪费了精力呢,从没学过东西,这是必定的大一下和大二上整整一年时间就没了......

那是大二下学期, 让我觉悟的一位老师的讲座。那时候的已经痛下决心戒除了网游,可是仍然无所事事,不知道自己该干什么,那讲座上老师的一句话点醒了如果现在还有学生仍然还不爱自己的专业,仍然报着不切实际的换专业的梦想,只能对那些同学说你应该醒醒了都已经两年过去了应该去努力爱你所学的如果两年你都没让改过来,学什么别的肯定都白扯。这些话打破了不切实际的幻想,开始认真思考我自己的将来,越来越觉得自己其实应该学土木的供认我画图制图什么的一点也不好,人人都说我空间想象不够,但是搞结构专业技能才是最重要的一直认为这些才干我具备的至少三大力学学的不错,现在专业课也还行,慢慢觉得其实自己也可以爱这一专业的也在慢慢积蓄这份爱
免费打赏
hzf881023
2012年06月21日 21:12:45
2楼
我真诚的友好的学友,你的感慨很真实,也很坦诚,其实每个经历了大学生活的人都有你同样的感受,只不过我想说的是,既来之则安之,既然咱进入了暖通专业,又为何尝试着去喜欢上它,而努力在该领域有所作为呢。。。
寒冬
2012年07月30日 10:22:02
3楼
书用时方恨少,考上大学已经很不易,再加上父母提供金钱上学就更加不易了,这样的学习态度谁对不起,最终还是害了自己!