请教PT柜出现断线报警的问题
bridegrom
bridegrom Lv.7
2012年06月14日 13:05:53
只看楼主

今天10KV送电时,出现一个问题,当1段PT车要到工作位置是电压一切正常,将母联合闸,吧2段PT车摇进时,出现PT断线报警,将2段PT拉出来,发现1段PT电压还是不正常量1段PT车的输出是正确的,但到了小母线就不对了,后经检查,发现2段PT上的一段保险和2段保险都烧了,将保险换掉后,1段正常,二段也正常,疑问,两段PT之间没有连接,就是进了北京四方的保护,小母线没有短接,为什么会出现这种情况,假如并列运行,合环的话会出现这种情况吗?

今天10KV送电时,出现一个问题,当1段PT车要到工作位置是电压一切正常,将母联合闸,吧2段PT车摇进时,出现PT断线报警,将2段PT拉出来,发现1段PT电压还是不正常量1段PT车的输出是正确的,但到了小母线就不对了,后经检查,发现2段PT上的一段保险和2段保险都烧了,将保险换掉后,1段正常,二段也正常,疑问,两段PT之间没有连接,就是进了北京四方的保护,小母线没有短接,为什么会出现这种情况,假如并列运行,合环的话会出现这种情况吗?
免费打赏
bridegrom
2012年06月14日 13:16:08
2楼
现在是1段带电,用母联带2段,那为甚2段PT不能要进去呢,应该是同样的电压才对,难道相序不对?关键不是1,2段都带电啊
dylan3940
2012年06月14日 15:45:42
3楼
楼主这两段之间有PT并列装置,两个PT柜的PT手车之间有电气联锁,母联断开,各自工作各自的,相互不影响。如果I段带II段,II段的PT车就不能摇进,反之,I段的PT车就不能摇进。查查原理图看看。你的PT手车底盘车上装闭锁电磁铁了,一般的PT车上不装。
bridegrom
2012年06月14日 17:51:37
4楼
我看了一下,用的是北京四方的电压并列箱JBZ-32Q,两段之间没有电气互锁,厂家说,只要合母联,电压就并列运行。但是一段带二段,问什么2段PT也能摇进去,厂家说可一摇进去,也可以要出来,对吗?我认为只能摇进一段PT,不能都进去再并列的情况下。在没换保险前,把二段PT要到试验位,但是1段PT还是失压,但一段PT线圈测电压正常,而且在把二段的保险烧掉后,换万保险,一段就正常了,这是怎么回事,
bridegrom
2012年06月14日 18:15:14
5楼
电压并列的条件不是一次侧并列后,核相,合母联开关,两段PT可以都在工作位,也可以吧一段PT拉出吗?那为什么两段都在工作位时,会烧保险呢?
bridegrom
2012年06月15日 06:04:38
6楼
怎么没人回答啊,期待高手的回答,
reefulljack
2012年06月20日 08:44:23
7楼
无解,求大师。
swzjwzyq
2012年07月09日 16:18:45
8楼
无纤尘