刚到设计院工作,对设计还不知如何下手
xycf
xycf Lv.3
2004年07月02日 09:41:05
只看楼主

各位大虾,请给小妹指教一下,谢谢了。我刚到设计院工作,对设计还是一头雾水,不知从何下手了,该看些什么书,我的CAD水平只能画些简单的东西,没有做大图的概念,该怎么提高啊!

各位大虾,请给小妹指教一下,谢谢了。
我刚到设计院工作,对设计还是一头雾水,不知从何下手了,该看些什么书,我的CAD水平只能画些简单的东西,没有做大图的概念,该怎么提高啊!
免费打赏
jipinfeifei
2004年11月08日 02:38:21
32楼
建议学习《全国民用建筑工程设计技术措施给水排水》《注册公用设备工程师给水排水专业考试复习教材》中与你工作相关的部分,此二书现在,最新最全最实用,将来老考注册师也用得着。

不过其中“消防给水系统分类”这一段内容,它们都采用了“高层民用建筑设计防火规范”GB50045-95,2001年版,与“建筑设计防炎规范”GBJ16-87,2001年版是矛盾的,如果你设计多层等“建规”适用的项目时,建议你还是去套“建规”好一点。

要想成为画图高手,你就先去正确练习指ǎ缓笫褂胊utocad r14中的快捷命令,用写字板打开cad\support\acad.pgp文件可以学习和修改快捷命令。

事在人为,上供参考。
times
2004年11月09日 23:24:43
33楼
受益匪浅
mzhstar
2004年11月10日 08:29:12
34楼
我也是刚到设计院工作,作市政的,有机会可以交流一下。qq63048100
gpwangfei
2005年03月05日 18:42:05
35楼
最重要的是先参与到项目中去,多看好的图纸,看看规范是很重要的意见事情,人际关系也很重要,没人提携,兄弟你会走许多弯路,开始干活一定要出色,否则你以后就完了。
gpwangfei
2005年03月05日 18:47:55
36楼
画图是个熟练问题,比较简单,我觉得先去施工现场看看,比较好一点,其实很多时候我们在画图,但是却不知道到底施工是怎么样的,这对于设计来说,尤其对刚毕业的同志来说应该有所帮助。技术进步很大程度是靠项目逼出来的,完成一个大的好项目,得到的东西很多,再做的时候就知道先前的无知和欠缺很多,就会有一点点进步。
gpwangfei
2005年03月05日 18:50:45
37楼
好象我发表评论,积分不涨呀,哪位哥哥能告诉我一个好的途径,除了上传东西外,积分可以迅速上涨呢?
cs020231
2005年03月05日 20:56:06
38楼
不要想着长积分哈,看电子样本是个捷径,浏览一本有两分不过没那个必要吧(:~~你们都好啊,还有师父带你们,现在俺什么都得靠自己看书,努力吧,年轻没有什么不可以,呵呵
drkingyou
2005年03月06日 09:45:00
39楼
okhelp okhelpokhelpokhelpokhelpokhelpokhelpokhelpokhelp留言
没看出来设计院的高手都用r14
那些都是不思进取的老古董
因为他们学的时候用的r14
所谓的高手他们根本不是画图画的快,而是对工程,对设计的经验丰富,
不要弄错了
画图高手不是设计高手!ok????
2004明显比r14效率高,不要误道人家

注册用户
积  分 : 134
经  验 : 124

第 14 楼

楼上的Iwill,

说一句似乎古董的话,CAD不赶时髦,时下的设计院基本都在使用aucad r14,高手也基本都在用r14,

不要看r14很古董,它可是经典的高效率哦!!

要想成熟手、高手不要怕苦为难哦,那可是专业化的活儿,不然就仍然去玩cad2004, 长久地做一个freshman,随便了。

yangyanp_0
2005年03月06日 22:11:52
40楼
我还是觉得有机会到现场跑跑比较的好,尤其是调试和安装的时候
tzzxscl
2005年04月05日 13:31:09
41楼
多做事,少说话,多想想别人是怎么做的!
多看书,