700x700的柱,直径800的桩可以吗?
fygan
fygan Lv.2
2006年12月09日 17:15:07
只看楼主

7.2x7.2的柱网,基础采用钻孔扩底灌注桩,一柱一桩,桩径800mm,700x700的柱,桩帽1200x1200厚700,柱的四角已经超出桩的截面了,可以吗?

7.2x7.2的柱网,基础采用钻孔扩底灌注桩,一柱一桩,桩径800mm,700x700的柱,桩帽1200x1200厚700,柱的四角已经超出桩的截面了,可以吗?
杨晓亮
2006年12月10日 10:26:05
2楼
有承台的话就没问题了
wyigao0097
2006年12月11日 13:57:18
3楼
没有承台吗??计算了桩身承载力了吗??
fygan
2006年12月16日 16:45:27
4楼
谢谢两位,有承台,计算了桩身承载力,因为是一~四层是商场,五~八层是住宅,局部四层用的750的桩,700x700的柱,700x700的柱是考虑楼层刚度需要,如果按轴压比控制的话柱就不需要这么大的截面了;而且现在钻孔灌注桩桩身混凝土的折减系数0.6,我有的都取到0.7了,为了控制桩径不超过1000,我比较郁闷啊,甲方说我桩径太大,混凝土强度太高,(有桩径1000的桩,C30的混凝土),我坚持不改,能改的我改了,不能改的我无法改。
lz_8_8
2008年08月03日 17:33:59
5楼
目前,很多业主要求设计单位在提供蓝图的同时也提供电子版,你们遇到过这类问题吗?如果都是这样的话,设计人员的饭碗不是不保了.对于总图 民用建筑可能电子版对设计人员的影响不大,但是工业建筑可能就不同了.哪里有这样保护产权的规定吗?
ougaogong
2008年08月04日 09:51:39
6楼
虽然基础规范没有翻到桩身不能小于柱身的条文,但你柱子的力总是要桩来承担的。承台非常重要,所以也要采取合适的构造。
caiwenqing97
2008年08月04日 10:37:12
7楼
一柱一桩一般都是考虑采用承台联接,对柱与桩的尺寸没有具体要求,但承台最小尺寸应满足地基基础规范要求
ghgkm
2008年08月04日 11:21:58
8楼
还是设承台的好,方便施工!
我现手上的一个工程,当时考虑节省,没要承台(按墩计算的),施工时,上部柱插筋不好固定(部分桩筋小了一点),现在已经补加承台处理了!
qq171612045
2009年05月22日 14:13:30
9楼
提供了电子版的,我好依葫芦画瓢。。赛
syp5698
2009年05月23日 07:37:24
10楼
做桩冒也可以了赛
sxnf
2009年05月24日 16:00:35
11楼
有桩冒,并且满足构造要求即可