消防泵该怎么陪电啊?
qiong919
qiong919 Lv.4
2006年12月08日 13:36:09
只看楼主

在做一个一类高层建筑时,审图专家提出:消防泵的主,备用在一台变压器上不当,建议调整为两台变压器分别出一个回路,一个是主用,另一个备用,虽然设置了母联开关,但是还不够。为了在一台变压器检修故障时,有另一台继续供电,那么不是有三路进线到电源箱?两路变压器主备用的切换是怎么实现的啊?还有消控室,车库的工作和备用也需要这样吗切换?你们是怎么做的啊?请赐教!

在做一个一类高层建筑时,审图专家提出:消防泵的主,备用在一台变压器上不当,建议调整为两台变压器分别出一个回路,一个是主用,另一个备用,虽然设置了母联开关,但是还不够。为了在一台变压器检修故障时,有另一台继续供电,那么不是有三路进线到电源箱?两路变压器主备用的切换是怎么实现的啊?还有消控室,车库的工作和备用也需要这样吗切换?你们是怎么做的啊?请赐教!
免费打赏
weina201
2006年12月08日 15:37:18
2楼
你理解有误,一类高层,消防负荷属于一级负荷,主备用电源是不能结在同一台变压器上的,必须是双电源而非双回路。所以要通过二台变压器进行低压母联,实际上还是二路进线到消防泵控制箱。二路变压器得住进线开关和联络柜的主开关实现机械闭锁,任何情况下,只能有二台同时合。消防控制室、车库应急负荷供电也如此!
hwg1233
2006年12月08日 15:42:58
3楼
在消防控制柜内做自动投切,两回电源引自不同母线段
qiong919
2006年12月08日 16:28:29
4楼
2楼的
“所以要通过二台变压器进行低压母联,实际上还是二路进线到消防泵控制箱”。这我同意,你这里说的“二路变压器得住进线开关和联络柜的主开关实现机械闭锁,任何情况下,只能有二台同时合。”这种方式现实吗,你们那里是这么做的吗?只能机械连锁,电气连锁行吗,因为光母联其实也可以达到要求啊?只是专家说母联是手动的,转换时间长吧,请指教!
qiong919
2006年12月08日 16:39:18
5楼
还有进电源箱的两趟回路该怎么标注?容易引起误会呢,求救啊,着急啊,交换了几次意见还是无法说服自己,大家帮帮忙。最好是有施工上已经实施的办法。谢谢!
ljs1399
2006年12月08日 23:08:07
6楼
还有进两趟回路电源箱里.用<ATS>做末端自投.
lggufei
2006年12月09日 15:34:31
7楼
如果是一级负荷,双电源(不同变压器)双回路末端自动切换.
如果是二级负荷,双电源(假双电源)双回路末端自动切换
yuji101
2006年12月09日 18:10:00
8楼
qiong919
2006年12月12日 15:46:07
9楼
假双电源是什么意思啊?
我现在明白了,用一个变压器做应急变压器,发电机与应急变压器自动切换(防止并网),这下双电源即为两个变压器出线回路在末端切换。