求助:我的框架梁做高了100
ruby5679
ruby5679 Lv.2
2012年06月13日 10:18:30
只看楼主

我的框架梁做高了100,因为建筑改过窗高,有根梁没改过来,所以现在我的框架梁跟窗打架了,现在怎么办,能够怎么处理啊?

我的框架梁做高了100,因为建筑改过窗高,有根梁没改过来,所以现在我的框架梁跟窗打架了,现在怎么办,能够怎么处理啊?
免费打赏
苏克
2012年06月21日 11:48:15
72楼
敲梁,改窗是对建筑的不负责,3.6m跨度,梁敲掉,重新植筋浇筑,问题不大。
0575lsj
2012年06月21日 13:21:01
73楼
谢谢楼主的奉献,太感谢了。 现在非常需要。先下来看看。
0575lsj
2012年06月21日 13:31:11
74楼
谢谢楼主的奉献,太感谢了。 现在非常需要。先下来看看。
rhythm_op
2012年06月22日 15:13:37
75楼
结构都做好了 就只能建筑去协调咯 总之要保证窗台高度900就好 安全第一
sun76815356
2012年06月22日 16:53:36
76楼
你要是做施工,就砸了重新浇筑,做设计,没问题的,建筑改了就行,安全第一,大家的共识。
小小砂
2012年06月24日 10:10:27
77楼
结构施工完事这根梁最好不要动了,还是想想 办法在建筑上下功夫!用苯板或岩棉板再立面增加造型来弥补矮了这100的窗口!可能外形会更加美观!
洛听雨
2012年06月24日 12:52:04
78楼

我觉得说的最在理。
洛听雨
2012年06月24日 13:00:01
79楼
有人说凿开100高度,然后断底筋,用钢筋在底部焊接然后上折,底部钢筋最好不要这么搞,且不说把通长钢筋搞个焊接的焊接质量是否有保证,还有这么处理对整梁受力有什么隐患,光这些措施,一旦操作起来施工人员和甲方都要觉得设计院很菜,而且也让甲方在给设计院结账时的设计费不爽快。把全部窗户都降低100是可以,但是这100只能做过梁,做好100厚度的预制过梁把过梁两端直接诶搁置在窗户两边的墙体上是可行的,也看不出。这种调整最小。
但是要甲方同意,如果甲方问起为什么这层要低100,这个事情就用结构受力需要某根梁必须做600去解释,万一甲方很懂,那你就要非点脑筋了。
总之:不要打掉梁露出钢筋,动静太大。

wdh668
2012年06月25日 10:22:10
80楼
调整高度就行了。。。。。。
xuanqichen
2012年06月25日 15:13:01
81楼
3600跨600高是不是高了点啊,减到500甚至是400我觉得都没问题。计算肯定是够的,就是施工如何处理的问题了。