求助:我的框架梁做高了100
ruby5679
ruby5679 Lv.2
2012年06月13日 10:18:30
只看楼主

我的框架梁做高了100,因为建筑改过窗高,有根梁没改过来,所以现在我的框架梁跟窗打架了,现在怎么办,能够怎么处理啊?

我的框架梁做高了100,因为建筑改过窗高,有根梁没改过来,所以现在我的框架梁跟窗打架了,现在怎么办,能够怎么处理啊?
免费打赏
engineer168
2012年06月17日 12:10:50
42楼
敲了重浇,或是用加固的方法处理
xj8082751
2012年06月17日 16:24:10
43楼
和建筑商 商量下 看他们什么意思
zhushengwei
2012年06月17日 21:14:28
44楼
都说把整排的窗户降100,可是有没有人考虑其他窗户降下来的100怎么做?加窗过梁吗?
fxb7
2012年06月17日 21:40:47
45楼
这应该是比较合理的解决办法了
慧工
2012年06月17日 21:52:34
46楼
不用说 肯定要敲了,窗户一整排同高平过去,突然低100,不用说业主,自己也不好交代
敲了,植筋,底筋跨中受拉,两端植筋,支座底筋一般不受拉,锚固看着搞了
snakesin00
2012年06月17日 23:25:34
47楼
都说100看不出来,那为什么干脆就不改了,和建筑、甲方说清楚这个事情,做这个窗的时候窗的中下半截按照一般的处理,上部分减少100.或者让建筑单独给这个窗出个做法的更改通知,不是一样解决问题么,麻烦的是做窗的人。
土木客栈
2012年06月18日 08:11:21
48楼
发个图纸 大家好明白具体情况才能给你想更好的办法
cgc2010
2012年06月18日 09:52:16
49楼
要么不改,要么下面敲掉加固从来
shcicc
2012年06月18日 10:31:34
50楼
是外边框梁,还是说悬挑他的框架梁局部低下去. 如果是悬挑梁凸出来100的话,好办,

只要分是否是标准层,就是说这种情况是每层都有呢,还是只有一层?

属标准层的话,就在有梁的地方加构造柱,然后 窗户分割成两个做。建筑稍微花点心思,就一样好看。

就这一层的话,就要建筑结合是否主立面,是否美观来具体斟酌,是否同意这样分割。

就这一层的话,窗有分割的,所对应的局部窗框降低100。只要不是主立面,估计也没什么大问题。

在不就是 整体窗户降低。
不怎么推荐,理由:总不能为了这个地方,把本层外墙所有的地方的窗都降低吧,不现实,而且,窗上面的100不怎么好处理,全部得重新支模板。

如果是整个外框梁低下去了,不是主立面的话,就只能把这个局部的窗低下去,没什么好办法了。

主立面的话,就整层都低了。不过,其他地方的梁都得吊模,甲方肯定有意见,得安抚下。

zjxuhappy
2012年06月18日 11:06:31
51楼
建筑改变吧