本科毕业生能去设计院吗?
lizhengxiang
2006年12月07日 22:28:03
来自于企业招聘
只看楼主

我是一名在校生,学水利水电工程的,现在听说本科生去设计院很难,不知有没有去读者设计院的机会啊?(特别是大一点的设计院),如果能去,要好何才能去得了,还望各位前辈不吝赐教.我先谢过了,谢谢各位!!

我是一名在校生,学水利水电工程的,现在听说本科生去设计院很难,不知有没有去读者设计院的机会啊?(特别是大一点的

设计院),如果能去,要好何才能去得了,还望各位前辈不吝赐教.

我先谢过了,谢谢各位!!
免费打赏
jxawei
2006年12月08日 19:59:22
2楼
有关系就能进大院,没关系的话成绩要好人要活争取进个中型的好了
dongfang0308
2006年12月09日 07:59:21
3楼
本科生当然能去设计院了,其实设计院的人才结构是以本科生层次为主的,因为大部分设计单位还是以应用性为主的,当然也需要部分的高学历的人才。
造成现在本科生难进设计院的原因是大部分设计院已基本满员,所以对需要引进的人员自然而然就要求提高了。
我觉得设计院进人还是比较公平的,看学历、知识掌握程度和动手能力。
所以你要是真正有能力、有水平肯定会进去一个比较好的设计单位,当然你读的学校不能太没名气了。毕竟现在大学扩招后,鱼目混珠,有些学校的学生一般单位是不想要的。
susanshl
2006年12月09日 13:14:51
4楼
名校的学业优秀的学生,设计院的大门还是向他们敞开的。
eobser
2006年12月09日 14:43:44
5楼
如果想学点东西的话,
不如找小设计院实践一两年,
估计比任何大院学的要多,
不管是技术方面还是业务能力。
swty-668
2006年12月10日 21:55:10
6楼

是的,设计院是以本科生层次为主的,欢迎你的到来!
lhb1011
2006年12月11日 13:36:45
7楼
省级的设计院学的东西会全面些.基本什么都在作.
大设计院(中水顾问集团的)学的会很专业.划分的比较明朗细致.
前者一般称杂家,后面的称专家.
孰优孰劣,就不得而知了.
lhb1011
2006年12月11日 13:41:41
8楼
现在中水顾问集团的设计院每年进的人多,走的人也多.
项目制竞争很残酷.能力强的一个月领个上万的为数不少,能力差的一个月被财务通知一分钱也没有的也大有人在.
所以不要盲目跟风,根据自己的能力选择属于自己的单位才是最重要的.不然会过得很压抑的.
zrg2159
2006年12月11日 14:50:37
9楼
关系能使鬼推磨
yzlgt
2006年12月11日 15:08:52
10楼
什么本科生,大专也可以进的。领导亲戚、关系就好办了
2786abc
2006年12月11日 16:10:54
11楼
至少是研究生学历的就好进