景观的兴奋点设计
adam.armstrong
2006年12月07日 16:36:01
只看楼主

论文简介: 对于风景园林的规划设计人员来说,他们的许多设计创意和构思可称上乘佳作,但在现有公众审美潜意识水平下,景观资源价值开发度(k)尚不足50%,优秀的创意和构思不被理解,其价值难以实现。针对这种情况,摆在公众与风景园林设计人员面前只有两条道路:要么尽快大幅度地提高公众审美能力,要么从风景园林设计方法人手,寻找一种更适合于当前公众审美潜意识水平下实现其美学价值的设计思路。显然,前者难以做到,那么,出路就必然在于后一种选择上。

论文简介:

对于风景园林的规划设计人员来说,他们的许多设计创意和构思可称上乘佳作,但在现有公众审美潜意识水平下,景观资源价值开发度(k)尚不足50%,优秀的创意和构思不被理解,其价值难以实现。针对这种情况,摆在公众与风景园林设计人员面前只有两条道路:要么尽快大幅度地提高公众审美能力,要么从风景园林设计方法人手,寻找一种更适合于当前公众审美潜意识水平下实现其美学价值的设计思路。显然,前者难以做到,那么,出路就必然在于后一种选择上。

附件名:20061271165480561672.zip

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
adam.armstrong
2006年12月26日 13:59:54
2楼
沙发~~~沙发!!!
lzp1227
2007年02月12日 23:37:28
3楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流
hongbing211314
2008年01月08日 02:38:56
4楼
讲得很有哲理,值得学习,很感谢楼主的无私奉献,大家共同学习,共同进步。
ivannieh
2009年09月17日 11:22:20
5楼
谢谢楼主提供以上资料拉!真的很不错啊!感谢楼主发图!期待更好的作品出现!和大家分享!强烈支持!!感谢楼主所做的一切!!我代表所有下图的人向你致敬!!!
ycw0712
2009年09月23日 20:11:59
6楼
沙发~~~沙发!!!
khzs-yao
2009年10月20日 21:17:56
7楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流
khzs-yao
2009年10月20日 21:20:25
8楼
qiaotangliu
2009年10月26日 16:43:49
9楼
受用了,多谢。兴奋点是引起游人游览兴致关键因素,变化自在情理之中,这点的掌握就尤为关键。希望能有所借鉴。
christina_421
2009年10月30日 22:01:42
10楼
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享!!
coldfish8612
2009年10月31日 17:24:34
11楼
谢谢分享