倒虹管采用PVC管合理吗?
skikdalcy
skikdalcy Lv.2
2006年12月07日 16:33:38
只看楼主

我在国外做了一个排污工程,其中有一段是要穿过一条小河,我们一开始是有的钢管,可是国外的监理他们要求我们改用PVC管(注:那段是压力管),我同时也附带一张我们那段的照片给大家看看。

我在国外做了一个排污工程,其中有一段是要穿过一条小河,我们一开始是有的钢管,可是国外的监理他们要求我们改用PVC管(注:那段是压力管),我同时也附带一张我们那段的照片给大家看看。

免费打赏
skikdalcy
2006年12月12日 17:25:24
2楼
请高手多多指教,谢谢!
din559
2006年12月13日 18:14:55
3楼
看图你上面是在海边,盐咸度相当高,钢管防腐相当重要,且主要在焊接处难以处理。PVC(UPVC)管如是加筋环钢度要求相当重要,且接口不应是胶圈式,而应热熔式,只要做的好,应比钢管更可靠。难点主要是施工中相应接口处,还有阀门井与管口接口处,以及砼倒虹井处理等。闭水试验中应注意保护好管道和安全。不知道你们回填是用何物?砂还是砼包封?
skikdalcy
2006年12月18日 10:39:06
4楼
这位兄台,谢谢你的答复。
我那是在海边施工,是采用的PVC管,且是胶圈接口,在PVC管外面我们用钢筋混凝土包裹起来,包裹厚度为300MM厚,排泥阀那特殊件采用的是钢管。回填是用的原砂回填。
skikdalcy
2006年12月18日 10:42:00
5楼
上行管和下行管、弯头也都是采用钢管。图可以点击放大。
snowy
2006年12月18日 15:47:16
6楼
为什么不用HDPE管,热熔连接,
skikdalcy
2006年12月20日 14:06:24
7楼
我好象还没有见过,你做过那样的工程,且是采用的HDPE管吗?