给排水6.5与其它软件的兼容
ysxqldw
ysxqldw Lv.6
2004年06月28日 13:36:22
只看楼主

我用天正给排水6.5作出的图纸,用天正软件作出的图层图块,在用CAD2000\CAD2002打开时,不能显示,有管线等许多图块丢失现象.

我用天正给排水6.5作出的图纸,用天正软件作出的图层图块,在用CAD2000\CAD2002打开时,不能显示,有管线等许多图块丢失现象.
免费打赏
富兰克
2004年06月28日 14:15:21
2楼
用另存旧版命令
qianzhou
2004年06月28日 14:42:01
3楼
我的也出现这种问题,连给排水7。0试用版也是这样,另存旧版不能在R14下面看到,所以现在我不用了,我不想考图给人家时,人家施工队想改成竣工图只有得去买专业给排水6。0或7。0
富兰克
2004年06月28日 16:58:02
4楼
干吗不想这样?起码让施工队请顿饭吧,:)
其实6.5版(也就是7。0版的第二版)已经解决的很好了。不会有不兼容的问题,只要原设计人员存盘时另存旧版就行。
其实利用好这个功能有意想不到的好处。比如对实在不想给对方电子版,而又不能得罪。。。。。。。。
nofly
2004年06月29日 10:43:32
5楼

“另存旧版不能在R14下面看到... ...”

天正命令【另存旧搬】特别容易和ACAD的SAVE AS命令混淆,在此特别提醒大家注意:
图纸交流要使用天正命令:
【系统工具】-【另存旧版】
qianzhou
2004年06月29日 11:27:46
6楼
NoFly:我个人强烈希望:天正给排水6.5能象天正电器6.0一样,能在R14下面看到。有什么办法吗?至少新版,天正给排水7.0能解决这个问题。
nofly
2004年06月29日 12:59:46
7楼
我个人强烈回应:
天正给排水6.5本来就跟天正电气6.0一样,需要【另存旧版】,然后就能在R14完全显示。

您试试吧!
qianzhou
2004年06月29日 17:33:04
8楼
不行的,包括天正给排水7.0试用版里画的专业图块、管线等等,另存旧版(也只有3.0和5.0的旧版)后,在R14和Autcad2002里都是看不见的。可能是我没有给排水3.0或5.0的缘故吧。
nofly
2004年06月30日 09:42:30
9楼
啊,我晕ing

比如:当前图叫123.dwg, 执行天正命令【另存旧版】转为:123_t3.dwg,

好啦,一切都ok了,您在任何ACAD环境下都可以完全打开123_t3.dwg,如果和您原图123.dwg有半点出入,可以打暴我24小时热线电话:
010-68910932-31
qianzhou
2004年06月30日 17:29:39
10楼
谢谢 NoFly ! 可能真的是中了病毒了,我下了一些专杀AUTOCAD病毒软件,但杀过后,不能启动autocad,重新装后还是原样,我用的是迷你版autocad2002,现在没招了,还是希望你再告我一次,要删去什么文件来的?或有什么更好的方法.再次谢谢你热心的。
mygwater
2004年06月30日 19:18:20
11楼
谢 NoFly ! 可能真的是中了病毒了,我下了一些专杀AUTOCAD病毒软件,但杀过后,不能启动autocad,重新装后还是原样,我用的是迷你版autocad2002,现在没招了,还是希望你再告我一次,要删去什么文件来的?或有什么更好的方法.再次谢谢你热心的。
说得不对。