也谈注册感受和考试成绩
onlyyouman2000
2006年12月07日 15:00:19
只看楼主

02年本科毕业去了石油设计院,03,04年考了两年基础课,不是很重视;学习的意识也不是很强,没怎么看书,结果分数是123和121.2005年初辞职到了北京,也有了老婆,因为是自己在外面混,也有了学习进步的欲望.05年基础说什么也得过了,要不就耽误06年的专业考试了,那样就白白浪费一年的时间.基础考试集中看了2个多月的书,还好顺利过了(165分).说说今年的专业考试,之前也听说较难,但是准备的还有很充分的,因为想早点复习,就买了05年的施书,之后买徐建的习题,在网上下了一本书(10套模拟题),把98~05年(02年题实在找不到)的真题也都找了出来做了2遍,也用力去看规范,桥梁的规范一本不露的都买全,另外也买了2本桥梁的教科书,就是想一次通过,前前后后复习时间应该在4个月左右吧!

02年本科毕业去了石油设计院,03,04年考了两年基础课,不是很重视;学习的意识也不是很强,没怎么看书,结果分数是123和121.2005年初辞职到了北京,也有了老婆,因为是自己在外面混,也有了学习进步的欲望.05年基础说什么也得过了,要不就耽误06年的专业考试了,那样就白白浪费一年的时间.基础考试集中看了2个多月的书,还好顺利过了(165分).
说说今年的专业考试,之前也听说较难,但是准备的还有很充分的,因为想早点复习,就买了05年的施书,之后买徐建的习题,在网上下了一本书(10套模拟题),把98~05年(02年题实在找不到)的真题也都找了出来做了2遍,也用力去看规范,桥梁的规范一本不露的都买全,另外也买了2本桥梁的教科书,就是想一次通过,前前后后复习时间应该在4个月左右吧!
进了考场,精神一直都很紧张,主要表现在书写公式个答题过程较潦草,带一瓶水放在桌上也没喝,也没时间,题做不完。
混凝土的题做起来还是较顺手的,钢结构工程也做过一些,但今年的天窗架题看上也点发蒙,没仔细分析,稳定的觉得太麻烦也基本放弃了,砌体感觉答得还可以.下午木结构和基础较简单,高层的混合结构判断抗震等级为一级时采用的依据是B级高度而不是直接用混合结构判断的,也不知道判卷的专家咋判,桥梁比较简单.
做了72道题,但是第一次考错误很多,初步估计分数50,如果分数线是48,估计有40%机会通过;分数线是44估计应该有80%通过,这其中也不知道判卷老师的松严啊,但今年的题我看比去年的题应该难答一些,分数线应该不会超过去年,这是我的看法.
这些天也是和同仁一样天天在论坛上到处看看是否有成绩的消息啊,什么都不想做.真希!望早点出成绩,但是也没办法,只有等吧,希望大家都有一个好的成绩!
免费打赏
lnxczq
2006年12月07日 15:19:30
2楼
羡慕72题
bamboo_nb
2006年12月07日 15:39:33
3楼
我才做了63题,真是羡慕主楼的,但有一点这63题我都做的比较仔细。回来后看了一下,估计又错了7~8题。呵呵,只剩下55题了,如果再按80%准确率计算那刚好是44分,44分线有希望通过,但如果真是48分线,惨了!悬了!郁闷了!
hzy663340
2006年12月07日 17:46:30
4楼
你已经够利害的了,我觉得上午的题好难哦,做但感觉都不大对
yhj8252254
2006年12月07日 19:55:37
5楼
我分析了今年的题目,和去年的相比特点不同,去年题目上午的计算量大,下午陷阱多。
今年的题目比较偏,但是计算量和难度都不是很大。找到规范条文就很容易了。
meng_fy
2006年12月08日 08:39:26
6楼
时间确实紧张。考下来以后,考试题目好多都回忆不起来了,更不用说对错了。想想自己做了有60道题目吧。
今年如果不过,权当一次模拟考试,明年一定过!!!
include
2006年12月08日 09:53:09
7楼
02年毕业就可以考?
suhuayin
2006年12月08日 09:55:26
8楼
厉害!
cj4011110
2006年12月08日 12:41:06
9楼
楼主还是年轻呀,02年毕业的就能做到这个程度,很可以了,我98年毕业的,今年是第三次报名,却是第一次上考场,以前都忙工程了,现在想想很后悔呀
兴安杜鹃
2006年12月08日 14:30:27
10楼
毕业10年了,2004年秋天开始考一级注册结构工程师,2005年过的基础,今年第一年考专业,不知道结果如何,以前光知道干活了,现在真后悔不早考了,注册考试越来越难了,后悔药没有地方买啊
onlyyouman2000
2006年12月08日 15:11:09
11楼
早过早脱离煎熬啊!!现在也不知道做什么能挣点钱啊,注册过了5年设计经验,应该拿多少钱算正常呢!