关于防水套管出墙尺寸
flyyang1987
2012年06月12日 20:06:13
只看楼主

我所在工程是一个有水泵房的小区,水泵房北立面和南立面有消防的套管,刚性套管,现在已经混凝土浇筑,套管也已经预留,出墙10公分吧,今天土建的技术负责人找我让我回去找图集确定套管出墙多少,是不是应该加焊一段套管,我查了02S404防水套管的图集,没有找到有关于出墙具体的尺寸啊~~~小菜鸟请求各位前辈指点~~谢谢啦~~~

我所在工程是一个有水泵房的小区,水泵房北立面和南立面有消防的套管,刚性套管,现在已经混凝土浇筑,套管也已经预留,出墙10公分吧,今天土建的技术负责人找我让我回去找图集确定套管出墙多少,是不是应该加焊一段套管,我查了02S404防水套管的图集,没有找到有关于出墙具体的尺寸啊~~~小菜鸟请求各位前辈指点~~谢谢啦~~~
免费打赏
ulfnsse
2012年06月14日 11:41:32
2楼
验收规范里面有句话,一般套管与墙面平。可以参考,如果防水套管出墙的话,防腐不好也容易出问题,我在工地一般不出外墙。
寒冬
2012年06月15日 16:56:46
3楼
如果不与墙平的话,土建也不愿意,因为支模板的时候非常难处理,一般的时候是与墙体平!
高飞展翅
2012年06月20日 12:31:46
4楼
穿墙套管应与墙面平齐,如果做防水穿墙套管应于墙面内设挡水板。
穿楼板的套管才是底面与楼板平齐,上部高出地面100mm,遇卫生间等用水房间高于地面200mm,。
牛广人
2012年06月20日 15:46:29
5楼
按规范是要与饰面平,但在具体施工时就要考虑了:
1.现浇混凝土预埋时只能与混凝土面平了,否则制模不好处理。
2.在墙、地面开孔后安装则应与装饰面平,这样美观。
3.如在卫生间等地面,则应高于地面20~50mm,下与饰面平。
backingokok
2012年06月20日 16:00:46
6楼
在墙、地面开孔后安装则应与装饰面平,这样美观。
欧阳闪电
2012年06月20日 17:10:08
7楼
管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管。安装在楼板内的套管,其顶部应高出装饰地面20mm;安装在卫生间及厨房内的套管,其顶部应高出装饰地面50mm;底部应与楼板底面相平;安装在墙壁内的套管其两端与饰面相平。
zjj06047
2012年06月20日 19:27:52
8楼
如果不与墙平的话,土建也不愿意,因为支模板的时候非常难处理,一般的时候是与墙体平!
mo386781435
2012年06月21日 10:46:42
9楼
帮楼主顶一下。
grhuatao
2012年06月21日 11:50:39
10楼
规范好像是要求穿墙套管与墙体平齐。
zhaowenliangde
2012年06月22日 11:46:39
11楼
防水套管应与墙平齐,这样有利于其他工种施工。