如此是那些原因产生的?
lwy230
lwy230 Lv.2
2006年12月07日 11:29:07
来自于建筑施工
只看楼主

我们应该怎样避免这样的结果

我们应该怎样避免这样的结果

免费打赏
xzc19820326
2006年12月11日 10:29:09
63楼
完全对业主不负责任
tanximin1025
2006年12月11日 11:15:30
64楼
看的话应该是工业建筑,而且也比较大的柱子,估计截面尺寸差不多应该是700X700的,也就是说是很重要的柱子,
这才是第二层柱或是底层柱,出现这种情况是弥补不了,存在着严重的安全隐患的,如果说让领导拍板说可以了,
我建议技术人员也不要同意,将影响你的一生。下面从技术角度谈一下:1、混凝土标号应该是按照配合比做的,因为
从拆膜的其他地方看,沙浆是比较均匀的,而且外观比较好看,至于大家说的颜色是因为拍摄的原因,在此不做多加
评论。2、坍落度不够,可以说是按照配合比做的,但没考虑框架柱施工的注意坍落度,钢筋较密时没有作出调整,机械的按照配合比做。3、施工时技术人员没有到位,或者没有及时发现问题。浇筑时可以敲打膜板,应该可以发现此问题,也就可以避免继续浇筑,避免出现现在这种损失。
我在现场施工时遇到这样的问题,但我及时发现了,避免发生大的损失。具体说一下,框架柱截面1500x1500(配筋64D25,d10@100箍筋(多肢)),浇筑高度6500,混凝土标号C30,坍落度50-70,施工振捣2人轮流使用50振动棒振捣,可以说此次准备是比较充分的,唯一不充分的就是坍落度没有做调整,从搅拌机出来的混凝土可以说是我施工那么长时间见过的最正常的混凝土,但是浇筑过程中发现柱根部不密实(通过敲打膜板),于是我作出了及时的决定,停止浇筑,将根部膜板拆掉,将为凝固的混凝土即使处理,并用空压机将凝固不好的混凝土打掉,待处理好后,将混凝土配合比调整:保证水灰比不变,增大砂率和坍落度,啥大概增加20Kg/立方米,坍落度增加到约150-170,重新浇筑,振捣充分,浇筑出的混凝土也比较漂亮,强度经过测试也达到设计要求。
cuidongchun
2006年12月11日 12:15:42
65楼
混凝土是多大标号的啊?现在大家应该想怎么处理,我想向这样的柱子是该砸掉,从新在浇,这样对谁都是负责的.我想可能是振捣不够好,还有就是模板加固不牢所致,这样的情况是很好解决的,如果模板加固不好,混凝土不要浇筑啊,这样多影响施工质量和进度啊.
lilijia
2006年12月11日 14:08:09
66楼
绝对不是漏振,而是根本没振,控制工程质量应该从管理抓起。工人的素质、技术水平、责任心都很重要!!!
欢迎大家交流我的博客资源网址:13836116710.blog.xunlei.com 里面资源免费下载。我的QQ:86189159
cy-evil
2006年12月11日 15:43:45
67楼
谢楼主~~费力了~~
http://www.zhikao365.net
http://bbs.zhikao365.net/
有些东西个人觉得不错
里面有黄如宝等同济教授,出题老师的资料,如试题集、视频、语音等
以供交流!~
2006年12月11日 17:12:03
68楼
我看还是重新浇筑保险一点
yyyfff999
2006年12月11日 17:15:53
69楼
砸掉
必须砸掉
立刻开现场会,处理相关人员
winyx000
2006年12月11日 19:28:11
70楼
这根本不能全怪施工或者监理,振动器并不是他们拿的,主要的是施工操作人员的责任心问题,发现问题解决就行,就怕当作啥都没发生过,留下定时炸弹!
wbest-01
2006年12月11日 20:08:16
71楼
我的神啊
cgn_001
2006年12月12日 22:09:48
72楼
我觉的最主要有一下的原因组成
1 混凝土的标号不对 配合比的实施不够明确 一看就是施工单位根据自己的长期施工经验在这瞎折腾!
2 混凝土中砂率太高, 混凝土中的塌落度太大!
3 有可能混凝土当中放有早强剂 早强剂放的太多 也是没有按照排比来实施的
4 对于影响结构的柱子应当爆破 不用回弹就该这样处理!
5 模板只撑不牢固 在施工当中有明显的移动 导致漏浆 模板在施工前没有验证其严密性。
6 对于这种结构钢筋应采用预埋式 这样才能保证模板的严密性 等施工完后拆模后立即凿出 这样不会影响预埋钢筋的作用而且能保证混凝土的浇铸振捣质量

以上就是我施工经验的总结希望大家多多指教
谢谢