[定压]请教常压系统高手!
yezhuoping
yezhuoping Lv.2
2006年12月06日 16:51:56
只看楼主

有个问题,请教下:常压系统中,膨胀水箱定压,板换换热,一次系统老是设计院设计扬程太高,而膨胀水箱高度却因为建筑原因无法加高,请问高手,有什么好的方法解决吗?

有个问题,请教下:
常压系统中,膨胀水箱定压,板换换热,一次系统老是设计院设计扬程太高,而膨胀水箱高度却因为建筑原因无法加高,请问高手,有什么好的方法解决吗?
免费打赏
dzf1999
2006年12月07日 03:53:41
2楼
常压扬程太高?换个扬程低的
yezhuoping
2006年12月08日 14:21:33
3楼
我知道换泵是可以解决问题,我想在回水上面加个什么东东可以调节压力的,如截至阀,减压阀之类的,可以吗?
yezhuoping
2006年12月08日 14:25:36
4楼
最好用什么阀门调节回水?
dzf1999
2006年12月09日 16:30:10
5楼
按说泵从锅炉里抽水,扬程高点倒是影响不大呀,回水管径小了?
hqstank
2006年12月12日 12:37:24
6楼
根据你说的,我理解是
1、你做的常压系统
2、你想用膨胀水箱定压,但建筑没有给膨胀水箱预留位置(我也遇到过类似问题)

我刚做过一个常压系统,给你提个建议供参考
1、你要真正理解承压系统和常压系统的区别,以及两种系统的定压意义。
2、定压方式基本有三种,一是气压罐定压,二是膨胀水箱定压,三是变频水泵定压,我认为既然膨胀水箱不行,你用变频泵试试
3、注意定压点,承压系统是设在循环泵入口,常压系统低位定压是设在循环泵入口,定压真正意义是要保证在任何供停情况下全部采暖系统都在正压下,不会出现负压汽化现象。
4、注意循环泵的选择,承压系统和常压系统对循环泵选择是不同的
5、注意系统停泵泄压问题
6、注意停泵的控制问题
7、做个水压图,很多参数自然就出来了