门刚厂房沿纵向高低跨连接结构如何处理
cmg_saint
cmg_saint Lv.7
2006年12月06日 16:12:27
只看楼主

我最近遇到了个难题,厂房沿纵向高低跨连接,因为不是端跨,不能在室内设抗风柱,我不知道结构怎么处理,风荷载怎么能传到柱子上,我是第一次遇到这种问题,请教高手们怎么处理。还有建筑在山墙不让设那么多抗风柱,柱距9米,36米跨给3根。能保证屋面横向支撑传力吗?我要求加密2根,建筑不让,要过车。哎,真难受。这样行吗?

我最近遇到了个难题,厂房沿纵向高低跨连接,因为不是端跨,不能在室内设抗风柱,我不知道结构怎么处理,风荷载怎么能传到柱子上,我是第一次遇到这种问题,请教高手们怎么处理。
还有建筑在山墙不让设那么多抗风柱,柱距9米,36米跨给3根。能保证屋面横向支撑传力吗?我要求加密2根,建筑不让,要过车。哎,真难受。这样行吗?
87a180944cdfe9ddf1c7.rar
0 B
立即下载
whg_saint
2006年12月07日 09:27:47
2楼
这个问题很现实,我们以后也会碰到,轻钢与混凝土结构不一样,混凝土屋面是刚性的,可以通过屋面板把风力传给屋架,屋架再传给柱间支撑;钢结构屋面是柔性的,把风力传给柱怎样做才更合理?请版主邀请高手共同来解答。这是一个比较有难度的问题。
afei_pal
2006年12月26日 17:55:29
3楼
恩。..好东西啊。可是没人回答.我也是第一次做刚结构
mcmthlove
2006年12月31日 11:58:37
4楼
通过设置刚性系杆来传递风荷载,我见过两个厂房是这样做的
lzhanwei
2006年12月31日 19:54:46
5楼
我觉得抗风柱就是抗风的,能不能在高低跨连接的地方加梁,梁上做抗风柱,抗风柱截面可以取的很小,它又不怎么传竖向荷载!
ahlyy
2009年08月04日 15:00:14
6楼
怎么加?:) :) :)