关于给排水规范
liangyong970121
2004年06月26日 11:56:15
只看楼主

现向所有水高手“求救”,我现正在开发一楼市,碰到一个问题,就是、、我小区只从一根市政400管的支管进两根小区200的给水管,小区内形成环状管网,但消防部门说不能满足消防规范要求,他们解释是一根如果一根市政停水的话,整个小区的水都会停。现在我们有几个方案都不可行如:在小区内设水池,但造价太高二、从其它市政支管破口,方案也不可能问,:从那根400支管中破两个200给水管,又能满足消防规范要求又什么方案,???

现向所有水高手“求救”,我现正在开发一楼市,碰到一个问题,就是、、
我小区只从一根市政400管的支管进两根小区200的给水管,小区内形成环状管网,
但消防部门说不能满足消防规范要求,他们解释是一根如果一根市政停水的话,
整个小区的水都会停。现在我们有几个方案都不可行如:在小区内设水池,但造价太高二、从其它市政支管破口,方案也不可能
问,:
从那根400支管中破两个200给水管,又能满足消防规范要求又什么方案,???
1969yfj
2004年06月26日 12:14:03
2楼
没办法。消防局的要求对
wato92
2004年06月26日 12:17:02
3楼
从那根400支管中破两个200给水管,规范对两点距离有要求,在小区内设水池,虽造价高,但有时不得不设。
chinazhui
2004年06月26日 14:58:19
4楼
从小区两侧不同根市政管引入不会不可以吧
lymarry
2004年06月26日 15:04:10
5楼
我们这里比你幸福,呵呵,实际两路供水的同一根管线上开两个口的做法,消防部门是发文同意的!
kobejun
2004年06月26日 15:07:35
6楼
其实在同一根市政管上接两个口,消防部门不批也是有理由的!最好还是设小区水池吧!跟甲方说,这是规范要求的!!!
lesehan
2004年06月27日 20:44:25
7楼
做水池
2004年06月28日 15:32:44
8楼
wato92的朋友谢谢你的回复,
你说规范对两点有要求,
有什么要求??
2004年06月28日 15:34:13
9楼
各位大师呀,我想设水池是不可能了,
造价太高了
我们这是一个房地产项目本来面积不够用了,也不可能设了! 郁闷呀!
2004年06月28日 15:38:14
10楼
lymarry的朋友你说"实际两路供水的同一根管线上开两个口的做法,消防部门是发文同意的!"
你的位置在哪呀真是幸福呀!!
但消防部门发文同意的文件书上(网上)找得到吗????
文件上是怎么说的,
2004年06月28日 15:41:06
11楼
chinazhui朋友你说"从小区两侧不同根市政管引入"我们也想呀,就是受限制没办法了.