请电气设计的师傅帮我!
wangbs_tj
wangbs_tj Lv.2
2006年12月05日 12:14:08
只看楼主

各位师傅们好,我是刚毕业的学生,想从事电气设计方面的工作,但现在我在一加工厂从事设备维护工作,工作量少,想跳槽,但同事说想从事设计工作就必须搞设备维护,是这样吗?从事设计就必须先从事设备维护吗?我没有经验,请师傅们给我指条明路,谢谢!

各位师傅们好,我是刚毕业的学生,想从事电气设计方面的工作,但现在我在一加工厂从事设备维护工作,工作量少,想跳槽,但同事说想从事设计工作就必须搞设备维护,是这样吗?从事设计就必须先从事设备维护吗?我没有经验,请师傅们给我指条明路,谢谢!
免费打赏
wuer20021234
2006年12月07日 15:59:10
12楼
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!不实践是绝对不行的,凡事一点一点做起。
l-xp6611
2006年12月07日 20:09:13
13楼
我也刚毕业不到三年,现在做的工作是成套电器设备出厂试验,我也想搞设计,不为别的主要是银子多多啊
可惜我觉得水平还不够啊

考拉77
2006年12月07日 21:55:11
14楼
laobing221说得很对.我现在的工作也是设备管理和维护.天天忙的要死.有很多事要做,不过在处理事情的过程中也学到很多。
hnlylishf
2006年12月11日 18:17:19
15楼
我是一个从开关柜厂的设计人员,我经历了一个普通的安装工人,和师傅学习设计, 自己独立设计这个阶段, 当初我和师傅一起, 他给我草图, 我就研究做CAD图纸, 然后去年就我自己开始设计,师傅走了,这两年,发现还是有经历的经验积累是最宝贵的。虽然我只是个中专学历,但目前厂内生产上的图纸设计,预算,基本已经能够顺顺当当的操作了,希望以后在这里能和大家多交流, 各位同行长辈多指点。
eltonjiang
2006年12月12日 16:00:20
16楼
做什么不重要,重要的是你得肯下工夫钻.
心太浮躁做不好设计的.
ihf
2006年12月12日 20:27:56
17楼
不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?
wangbs_tj
2006年12月13日 12:21:00
18楼
我确实在努力,天天在找图纸,但公司的图纸很少,到书店找设计相关的资料也没有找到。对于电气设计,我没有经过系统的了解,周围没有人能请教,也不知道哪了解。我没有从事过这方面的工作,因此很模糊,不知道设计的相关程序。我现在想为以后的设计做准备,希望师傅们能告诉我,我需要看些什么资料。希望师傅们不吝言语,说得详细些。同时希望能提供一些资料或推荐几本书籍,非常感谢!!
wangbs_tj
2006年12月13日 13:13:43
19楼

我确实在努力,天天在找图纸,但公司的图纸很少,到书店找设计相关的资料也没有找到。对于电气设计,我没有经过系统的了解,周围没有人能请教,也不知道哪了解。我没有从事过这方面的工作,因此很模糊,不知道设计的相关程序。我现在想为以后的设计做准备,希望师傅们能告诉我,我需要看些什么资料。希望师傅们不吝言语,说得详细些。同时希望能提供一些资料或推荐几本书籍,非常感谢!!
czb821108
2006年12月25日 19:57:32
20楼
路过,设计很重要,维护经验也重要,呵呵呵
csh109
2006年12月26日 10:20:47
21楼
本人现在也在搞设备维修维护,觉得没多大意思,主要是攒点经验,接触点实际的东西,为日后做准备!