请电气设计的师傅帮我!
wangbs_tj
wangbs_tj Lv.2
2006年12月05日 12:14:08
只看楼主

各位师傅们好,我是刚毕业的学生,想从事电气设计方面的工作,但现在我在一加工厂从事设备维护工作,工作量少,想跳槽,但同事说想从事设计工作就必须搞设备维护,是这样吗?从事设计就必须先从事设备维护吗?我没有经验,请师傅们给我指条明路,谢谢!

各位师傅们好,我是刚毕业的学生,想从事电气设计方面的工作,但现在我在一加工厂从事设备维护工作,工作量少,想跳槽,但同事说想从事设计工作就必须搞设备维护,是这样吗?从事设计就必须先从事设备维护吗?我没有经验,请师傅们给我指条明路,谢谢!
免费打赏
酷客
2006年12月05日 15:54:22
2楼
经验是实践的结果.不知道你现在能不能自己设计一个开关柜.可以控制5个电机.2个15千瓦星角起动.2个7.5千瓦变频电机.1个55千瓦.你设计吧.注意:全部有正反转.
画出电路原理图.和位置图.元件表.
kingbox
2006年12月05日 17:02:00
3楼
55kw该怎么做?
sjmntjs
2006年12月05日 20:37:20
4楼
不错,现在大学里的教材与实际相差太多,要成为一个好的设计师必须积累丰富的经验才行
酷客
2006年12月06日 10:57:32
5楼

你考我吗?我特意在55千瓦电机上什么也没写.这就需要经验了.客户不会给你写的你拿来就能套用~!!
wangbs_tj
2006年12月06日 11:21:18
6楼
哎,不好意思,我不会设计。因为我没有接触过这类的电路图。我很惭愧!
感觉前途渺茫啊。
firing
2006年12月06日 13:42:16
7楼
以下是引用laobing221在2006-12-05 15:54:22.0发表的内容:
经验是实践的结果.不知道你现在能不能自己设计一个开关柜.可以控制5个电机.2个15千瓦星角起动.2个7.5千瓦变频电机.1个55千瓦.你设计吧.注意:全部有正反转.
画出电路原理图.和位置图.元件表.

貌是很老练的吗!
请问:有联动吗?有几个工艺控制触点?是手动切换还是自动切换?变频什么型号?是外控还是面板控制?需要人机界面吗?需要提高技术含量吗?最主要是你想花多少代价?....
firing
2006年12月06日 13:52:52
8楼
LZ告诉你,从事电气设备维护没什么大前途,如果你机电一体,最多做个外资的技术总监!
如果你搞设计建议你做他几年维修,再搞设计,那么在某些方面你可以积累一点经验!但搞电气设计,短时间内也真没什么大前途.你知道吗?做电的多数是越老才越吃香的!
酷客
2006年12月07日 08:34:13
9楼
同意楼上看法.我现在的工作就是设备管理.天天忙的要死.钱还不多.做管理就不一样了.动动嘴.收入可不少.
jxl_tj
2006年12月07日 08:51:24
10楼
搞设计就是越老越香,但得一辈子奔波,各地出差。
shanbobo1028
2006年12月07日 14:57:53
11楼
那也未必 我不出差 一年顶多两次一般都电话解决