求教:我家厕所的下水管被堵住了,怎么办?
y358053535
y358053535 Lv.2
2006年12月04日 18:15:07
只看楼主

我家厕所的下水管老是堵,我曾试过用软铁丝去钩,用手去抓,但终因厕所便槽出口处的下水管是弯的,而失败,现恳请各位师傅、专家指点。

我家厕所的下水管老是堵,我曾试过用软铁丝去钩,用手去抓,但终因厕所便槽出口处的下水管是弯的,而失败,现恳请各位师傅、专家指点。
免费打赏
zy5mail
2006年12月04日 20:19:03
2楼
有专用的下水道清通设备,就是那种外面一个套,里面一个可以旋转的轴心的东东,很便宜,一般卖五金杂货的都有卖的,挺好用的。
空01
2006年12月05日 13:50:15
3楼
你家几楼,重设一根,我妈家10的的老房子了,小区都自己家设了排水管.我妈家5楼.
liu-xiao-bin78
2006年12月05日 15:51:36
4楼
楼主是搞给排水的吗,如果是,这个问题对你来说easy
昨天的今天
2006年12月06日 12:36:26
5楼
不是N多通下水道的小广告吗,重新做管子的话还要涉及到你们楼下人家施工比较麻烦的
liuwei992002
2006年12月06日 15:15:24
6楼
很简单的呀,如果用软铁丝去钩,用手去抓,还不行,可以用一个很象气筒的东西,但比气筒粗很多,利用压力的原理,口对着坐便器的口,用力的压,就可以了,我以前也是这种情况,解决了
cyl280
2006年12月06日 22:09:28
7楼

站直身子,深吸一口气!气运丹田!嘴对着水管!1、2、3……吹!!!
somebody665
2006年12月08日 16:24:19
8楼
用泥鳅鱼

【百试不爽】
wuhanya
2006年12月26日 18:26:06
9楼
你们家住在几楼啊?
我想不是1楼就是2楼吧。
我来告诉你:如果是1楼---从室外排污井着手疏通管道。
2楼---从1楼家打开检查口来处理。
如果还存在问题,我建议你请专人将室外排污井彻底搞一搞。
回答完毕。
wuhanya
2006年12月26日 18:27:29
10楼

还有一个更妙的方法,就是7楼的建议!哈哈,^_^有趣^_^
青城山590325
2007年01月08日 21:53:19
11楼
只要是一般生活垃圾,就利用堵塞满水的现象:一是买一个抽气碗(价格在5元以内),死死按在堵塞管口上,用力上下抽动,利用水的力量,把堵塞物推走排开;二是用帚筢顶住堵塞管口上,同样利用水的力量,把堵塞物推走排开,不妨试试看!