SOS!跪求!坡道顶板支座下部破坏什么原因?!
yubo256
yubo256 Lv.2
2012年06月08日 19:42:59
只看楼主

坡道跨度7.4m,高度为3m,上部覆土厚度2.35m,上部顶板厚350mm,两侧挡土墙厚度400mm,底板厚度450mm,计算模式为四方壳子。顶板上部配为22@150,下部为16@150,三级钢。混凝土为C30.,补充:跨中出现约0.3mm裂缝,肉眼能看出!急求援助!!

坡道跨度7.4m,高度为3m,上部覆土厚度2.35m,上部顶板厚350mm,两侧挡土墙厚度400mm,底板厚度450mm,计算模式为四方壳子。顶板上部配为22@150,下部为16@150,三级钢。混凝土为C30.,补充:跨中出现约0.3mm裂缝,肉眼能看出!急求援助!!
免费打赏
东莞往事
2012年06月15日 18:11:13
12楼
你这个是典型的桥涵结构,我试算了一下,你的配筋是足够的,不过构造时因为比较高建议加角隅处理,不过处理前先观察一下,不用急,跨中出现裂缝通常认为是受弯承载力不足,但现计算发现是足够的。那么出现这个问题的原因是:1、单向板,长度远大于宽度;2、按经验这种情况应采用小直径小间距的布筋方式,160的间距稀了点,可以采用d18间距小于100的。我个人经验,这种大跨度单向板,间距不宜大于100,70~80最好。大于100的基本上都会出现裂缝。放心,你这个不会出现结构安全问题的。民建很多厅客大板也存在这个问题。

mudixinxi
2012年06月15日 20:12:46
13楼
我没有违反规定啊 有些人发广告到处乱发不删 我发到广告专区反而被删为什么啊
yangli-2006
2012年06月16日 10:03:50
14楼
现在的混凝土质量有点问题的,特别是有各类外加剂的混凝土。
gxdluoyang
2012年06月17日 22:19:48
15楼
为什么板面钢筋比板底钢筋配的还要大。?板面可以不用通长钢筋。而板底配筋应该是不足的。
zjxuhappy
2012年06月18日 11:17:05
16楼
结构配筋不足吧
qz-xxq
2012年06月18日 14:43:21
17楼
板的上层筋比下层筋大,板底筋不够,且钢筋间距可小些。
qinhuixing
2012年06月18日 16:12:55
18楼
在观察下,裂缝是否扩展。扩展的话找检测单位过来吧
农夫拉面
2012年06月18日 16:13:22
19楼
配筋不足,严重不足
co1494844375510
2017年05月29日 02:46:14
20楼
幽雅、清静,略带点灵气