请教低压塑壳断路器失压脱扣和励磁脱扣问题
zhangdesert
2012年06月08日 18:19:05
来自于断路器
只看楼主

低压塑壳断路器失压脱扣和励磁脱扣的线圈都是需要并联,失压脱扣的线圈额定电压是线路额定电压,励磁脱扣的线圈电压是控制回路电压,那假如我系统是380/220V,是不是失压脱扣的线圈额定电压是380V,励磁脱扣的线圈电压是220V呢?

低压塑壳断路器失压脱扣和励磁脱扣的线圈都是需要并联,失压脱扣的线圈额定电压是线路额定电压,励磁脱扣的线圈电压是控制回路电压,那假如我系统是380/220V,是不是失压脱扣的线圈额定电压是380V,励磁脱扣的线圈电压是220V呢?
cxb19840623
2012年06月09日 16:07:35
2楼
这个不一定失压线圈要用AC380V的,如果是两都电压一样就可以并联了,但控制电压有一个优先用低电压的,但失压的话,用AC380V,可以比AC220V多监控一相电压,
lingxuct
2012年06月10日 17:59:48
3楼
什么叫“励磁脱扣”?是不是分励脱扣?

失压脱扣与分励脱扣并联?为什么需要这样,是不是不想用这只开关了?

失压脱扣, 没有电压就跳闸;分励脱扣是有电压就跳闸!

这二个并联?有电压分励脱扣跳闸,没电压失压脱扣跳闸,有压没压都跳闸,还装这开关干什么?
zhangdesert
2012年06月10日 20:41:02
4楼
励磁脱扣就是分励脱扣,我是想说失压脱扣和分励脱扣线圈在使用的时候都是需要和塑壳断路器并联的,但线圈的电压却是不同的,失压脱扣的线圈额定电压是线路额定电压,分励脱扣的线圈电压是控制回路电压,怎么理解呢
hiker1983
2012年06月10日 22:48:36
5楼
请楼主看下分励脱扣的原理与空开的原理,分励脱扣的电源电压可以与主回路的电源电压无关.