关于地源热泵的缺点,仍存在的问题
liuyongjiangliu2
2006年12月03日 11:55:16
来自于热泵工程
只看楼主

现在地源热泵非常火,我是沈阳人,沈阳市政府以明确指出,明年的建筑安装全部采用地源热泵,但现在地源热泵仍然存在许多问题,比如空调房间热度不够,井里故障难维修,难清洗,等等许多缺点,希望大家展开讨论,提供解决方案

现在地源热泵非常火,我是沈阳人,沈阳市政府以明确指出,明年的建筑安装全部采用地源热泵,但现在地源热泵仍然存在许多问题,比如空调房间热度不够,井里故障难维修,难清洗,等等许多缺点,希望大家展开讨论,提供解决方案
免费打赏
lcg138
2007年08月31日 11:56:25
12楼
请问楼上的,沈阳的电哪来的,不是用煤发的电么?沈阳的报纸上有厂家出钱发的吹嘘地源热泵文章,我们在网上说点实话还不行么?你们不亏良心么?
yanlufeng
2007年09月03日 22:03:22
13楼
请问12楼网友,地源热泵COP,EER多少知道不?看看书或考察几个项目再上论坛吧.
说实话是作人的本分,但是对事物的认识不同,实话的正确程度也不同.仅供参考!
lcg138
2007年09月05日 13:28:36
14楼
楼上的,我还不知道你阎长仁(024-83892950)么,2004年沈阳丽阳大厦上水源热泵出事了,你解决后,申请了专利,就天天在网上吹嘘水源热泵好,盼着大家都上这破东西,上完出事后好去用你的专利解决,赚别人的钱,你这么做对么?
lcg138
2007年09月05日 13:31:16
15楼
别以为用你儿子阎鲁峰的名上网,就没人认识你。
yanlufeng
2007年09月05日 22:30:58
16楼
lcg138网友;我们在网上主要是谈技术,知识.水源热泵是国家鼓励的节能减排项目.
至于你打过电话,又在网上这样说,没关系.我的父辈为了共和国曾经浴血奋战,不怕枪林弹雨.在目前为了节能减排不管有什么说法,我都会向革命前辈和我的父辈学习.我一定要把水源热泵研究透.为国为民.
另外,还是建议你好好学习,研究一下水源热泵知识和实际项目,那么多领导和专家都肯定水源热泵,应该怎么看这个问题?
冷静点好不好!对我个人怎么说没关系,我还是衷心建议不要反对推广水源热泵.这是国家已定的节能减排措施之一.
winds039044025
2007年09月07日 11:13:21
17楼
我们在做之前要好好算算,不能听人鼓吹,但这个好处也是很大的
关键是对的地方用对的东西,对的时候上对的项目!
以上2位说的都有理!
wynf3
2007年09月08日 12:23:27
18楼
我做过很多热泵项目,土壤源的、地表水的、井水的,水源热泵是好东西,是很节能;但水源热泵不是万能的,不是放至四海皆准的,不是什么工程都可以上的,切实考虑到当地情况再上;不要把一个好好行业作烂了。
doudouzhu627
2007年09月08日 13:28:08
19楼
沈阳地区土壤源热泵地埋管的防冻液是根据什么比例放的呢?
希望有高手指点一下:)
wenzhen001
2007年09月09日 12:39:00
20楼
全部采用地源热泵肯定是不现实的,利用地下水的,首先要有合理的监督机制,保证地下水全部回灌,利用地埋管的建筑物周围要有钻孔位置,而且地埋管造价高,建设单位首先要考虑初投资,水(地)源热泵的出水温度低(一般在50度左右),末端暖气片的设计和热力管网的设计都要配套(末端初投资加大),最好用地板辐射采暖,只要末端设计按45-55度设计,不会出现室温达不到的担心,井的工艺处理好了,而且按规范来,是不会出现你担心的那些问题的,总之水源热泵不适合大面积使用
同意此种说法
wjh010
2007年11月03日 00:11:30
21楼
大家好;我是从事地源热泵地埋管行业的,从事此行业5年了.再施工与技术方面有一定经验.并且拥有自己的地埋管施工队伍,有事情希望联系;王金海,希望和大家共同发展王金海;13240403738