消防水鹤能替代室外消火栓吗?
liye7767
liye7767 Lv.12
2012年06月07日 20:16:44
只看楼主

那位同行做过或有经验帮忙分析一下,消防水鹤能替代室外消火栓吗?消防水鹤应属市政消防设施,做小区或单体的是否有这个设计权限,应得到消防部门的批准吧?还有,本设计室外给水管道压力保证不了0.4MPa,如果从消防水池加压送至消防水鹤怎样实现室外消防泵的启动,没查到这方面的资料,各位同行给点意见吧。

那位同行做过或有经验帮忙分析一下,消防水鹤能替代室外消火栓吗?消防水鹤应属市政消防设施,做小区或单体的是否有这个设计权限,应得到消防部门的批准吧?还有,本设计室外给水管道压力保证不了0.4MPa,如果从消防水池加压送至消防水鹤怎样实现室外消防泵的启动,没查到这方面的资料,各位同行给点意见吧。
naoting00
2012年06月09日 23:06:33
2楼
消防水鹤 那么高 立哪里,影响美观,室外消火栓 主要作用取水,次要作用是 连接水带 灭火,比水鹤多一个功能,出水量也不一样!
秦加彬
2012年06月11日 09:58:58
3楼
消防水鹤属于公共设施吧,场区的室外消火栓基本上属于场区专用设施吧,我觉得二者不同,或者说消防水鹤属于市政消火栓,应该可以替代,但规范没有消防水鹤的保护半径之说,怎么替代,还得由当地消防主管部门说了算。
quenna
2012年06月11日 23:15:52
4楼
没见过水鹤哦。。。 土木币。快给我土木币。还差几个字
z1111h
2012年06月12日 08:32:34
5楼
消防水鹤和消火栓作用不同如何替代
rxc_2
2012年06月12日 21:40:37
6楼
肯定不能,水鹤只能消防车取水,消防栓还可以直接灭火,水鹤流量大,消防栓流量小
风在何方
2012年06月13日 08:51:47
7楼
没接触过消防水鹤,帮楼主顶一下
低调人生
2012年06月13日 09:56:04
8楼
学习下,第一次听说水鹤,啥玩意??
xiaofengwork
2012年06月16日 09:47:08
9楼
怎么不能替代呢,作用都是取水,水鹤算是地上型室外消火栓,取水量大,取水方便,室外消火栓有灭火作用吗,他的压力只要求不小于10米啊,保护半径又是一百二十米,
一生为水
2012年06月17日 22:40:45
10楼
低压的室外消火栓只有取水功能。。。。
小沈
2014年03月17日 12:09:19
11楼
不能代替~路过