求助:地形图中的层名都代表什么意思
houfd
houfd Lv.7
2006年12月01日 17:19:03
只看楼主

地形图中的层名都代表什么意思,比如ASSIST、DGX、DLDW、DLSS、DMTZ、GCD、GXYE,我看所有层名,各种地形图中都是统一的,想了解一下,有没有相关的规范!谢谢

地形图中的层名都代表什么意思,比如ASSIST、DGX、DLDW、DLSS、DMTZ、GCD、GXYE,我看所有层名,各种地形图中都是统一的,想了解一下,有没有相关的规范!谢谢
水锤
2006年12月02日 11:08:49
2楼
看看这个吧
houfd
2006年12月03日 13:15:24
3楼
感谢楼上的提供资料!但好像关系不大啊!
飞鱼
2006年12月04日 20:00:12
4楼
看了一下,真不是一般的复杂。。。。还是不要去了解算了,估计专门的勘测专业才会清楚
youyouhai
2006年12月06日 23:20:57
5楼
你用的是纬地软件吗?
水锤
2006年12月07日 10:35:31
6楼

受之有愧了~~
yongquan5000
2006年12月08日 12:31:11
7楼

对了,外行人是不了解的,我也外行,不知道什么意思。
oanwdcw
2006年12月11日 15:42:36
8楼
这是我上网查到的信息希望对你有用:
虽然地形图中可能有许多图层,但与构建数模相关的带有三维地形高程信息的图层一般只有几个,找到这几个图层的名称(一般测图部门应该提供这些信息给你),指定其作为约束线或高程点读入即可。原则上应该是将所有带有三维高程信息的点线全部读入。约束线和高程点等对数模的影响请你参阅纬地帮助和其他相关材料,比如新的路线勘测规程的数模部分。
数模边界优化我个人认为其意义不大,可以不用优化,因为用户自己可以直观的从数模图形与路线的关系中作出判断,超出测量边界或在数模边界附近所插值得到的高程精度较低的。其他参数一般使用软件上的默认数值就可以了。我直接构网建模,并没有作优化和边界优化,得到的高程与你的是相同的,因为路线没有位于数模边界部分。
oanwdcw
2006年12月11日 15:43:24
9楼
他的问题是这样说的:
我做的数据也和你们的一样,但还是有几个问题比较模糊,在导入数据时层名都代表什么意思,比如ASSIST、DGX、DLDW、DLSS、DMTZ、GCD、GXYE等设置类型固定吗?都需要一一设置成地形点、约束线吗?对成果有什么影响?
另外数据预检结果出错信息如平三角形57044个,一点击详细信息显示没找到E:\program需要手工改动吗?
优化数摩边界中,边界三角形最大高宽比应为多少?
边界三角形最小底宽是多少?
我填的数据分别是0.1,0.1系统提示输入参数过大发生过度剔除/但结果还是出来了,是不是做的还不规范?
希望郭老师指点一下?不胜感激!
shihuizan2008
2006年12月16日 13:08:15
10楼
你用的是什么软件啊??这个很重要的!!!
houfd
2006年12月16日 13:15:59
11楼
我不是搞勘测的,
只是每次拿到地形图,想知道里面的符号、块、层都是什么意思,
这对我们水厂、污水厂布置总图是有帮助的!
比如说高压线、电线杆、树、房屋等等,
有些简单的直接就看出来了,但有些也不清楚是什么意思!
我想应该有相关的测量制图规范吧!??