求助:措施上关于负荷计算的一个疑问?
obil
obil Lv.3
2006年11月29日 20:31:53
只看楼主

今天看措施,看到一句话:”单相负荷应均衡的分配到三相上,当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷的总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算“ 请问这句话该怎么理解呢??谁能解释一下,如果能再附张图解释一下就更加感激不尽了。。。

今天看措施,看到一句话:”单相负荷应均衡的分配到三相上,当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷的总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算“
请问这句话该怎么理解呢??谁能解释一下,如果能再附张图解释一下就更加感激不尽了。。。
免费打赏
obil
2006年11月29日 21:04:15
2楼
比如:A:10KW,B:10KW,C:10KW,A:3KW
A:10KW,B:10KW,C:10KW,A:10KW
这两种情况计算负荷分别是多少呢???请教,,

或者是不是根本不管那段话,直接把最大相负荷X3呢??

没有回复啊??自己顶一下
han2003
2006年11月29日 21:52:40
3楼
不管各项负荷多少直接最大项乘三是正确的,关于这个15%的问题,基本可以说是不知所云,而且直接造成较大的误差和浪费。具体的讲述可以参考庞传贵的文章:探讨负荷计算中的几个问题,刊载于《智能建筑电气技术精选2》
guangqun2005
2006年11月29日 22:20:12
4楼
技术措施上好象不是这样说的吧,你再好好看看,它的更深层次的意思是说假如在这个范围之内,按照三相对称负荷去计算得出的结果所产生的误差完全满足工程上的要求,但是它是不准确的,严格的说是不正确的,误差较大,既然你把每相的负荷都统计出来了,那就用最大相乘3好了,这样做才是理论上正确的方法。
obil
2006年11月29日 23:07:52
5楼
明白了,明白了,谢谢楼上两位大哥,
现在更加坚定:最大相X3这个做法了,,
tkiteasy
2006年11月30日 00:27:19
6楼
我猜这条规范是为了减少计算量,比如水泵房的配电箱有照明 呵呵 直接把容量相加就ok 不用再分相来算了。