室外消火栓环管DN200可以用PE管吗?
huhengxing
huhengxing Lv.2
2006年11月29日 15:14:09
只看楼主

现遇一工程,室外消火栓环管DN200图纸设计为球墨管,而且还是椭圆形,6米一根,在两短轴处以后怎么施工呢,好象铸铁管只有45度弯头吧.可以用PE给水管或钢管斜口切割后焊接防腐代替吗? 请热心人指点.

现遇一工程,室外消火栓环管DN200图纸设计为球墨管,而且还是椭圆形,6米一根,在两短轴处以后怎么施工呢,好象铸铁管只有45度弯头吧.可以用PE给水管或钢管斜口切割后焊接防腐代替吗?
请热心人指点.
免费打赏
kibo
2007年01月13日 22:29:12
12楼

为什么图纸审查卡这个?这样设计绝对没有任何问题.
zzkang
2007年01月14日 10:41:36
13楼
同意PE,UPVC给水管,钢管(内外防腐),球墨铸铁管只要符合埋地管要求都可以,但要校核压力是否满足设计要求.
abaowbc
2007年01月14日 22:11:39
14楼
可以用EP内外涂塑钢塑管,焊接完后用环氧胶修一下就行了
飞鱼
2007年01月14日 23:21:07
15楼
给排水措施好象不能作为审查依据之用的
黑面神猴
2007年01月15日 09:42:30
16楼
我想问一下楼主,您所说的室外消防环管是接室外消火栓的,还是接室内消防的?
要是从市政管网接来得接室外消火栓的环管一般可以和生活给水的合用,这样的话选材材质应该按生活给水的要求来选,当然PE管肯定是可以的,但要注意核算一下它是否满足压力的要求。
yxsweet193
2007年01月15日 10:48:27
17楼
弱弱的问下,PE管是什么呢
hugong139
2007年01月15日 10:49:02
18楼
埋地管完全可以采用PE管,我决定在我们新开发地块的室外管网中全部采用.
hahayu00
2007年01月15日 11:29:22
19楼
晕啊~
有创造性~
够创新~
呵呵~~
必然不行嘛~
dy5123
2007年01月15日 11:43:51
20楼
消防管主要是管子的承压要满足要求,室外消火栓环管DN200用PE是否会造价过高呢?
cat2
2007年01月15日 15:28:57
21楼
PE管就是聚乙烯管道。主要是用于给水、排水排污等输送管道系统,代替金属管等耐腐蚀性差的管道、在-60℃~40℃温度范围内使用寿命长达50年以上。

关于能不能它作为室外的埋地消防管道。其实消防管道和其他输水管道功能作用一样:用于输送有压水,比一般给排水更有安全性,不要产生水质污染(比如消防中,管道不能产生杂质,可能堵塞喷头)。

其最主要的作用是,在火灾的时候,管道不会被火很快熔化,所以室内要求采用内外热镀锌的钢管。
但是室外的管道是埋地的,所以不会受到火灾的威胁。只要能承受一定范围的管道内外的压力就可以。
但注意,从室外环网引入室内时,管道一定要转换成金属类管道。