室外消火栓环管DN200可以用PE管吗?
huhengxing
huhengxing Lv.2
2006年11月29日 15:14:09
只看楼主

现遇一工程,室外消火栓环管DN200图纸设计为球墨管,而且还是椭圆形,6米一根,在两短轴处以后怎么施工呢,好象铸铁管只有45度弯头吧.可以用PE给水管或钢管斜口切割后焊接防腐代替吗? 请热心人指点.

现遇一工程,室外消火栓环管DN200图纸设计为球墨管,而且还是椭圆形,6米一根,在两短轴处以后怎么施工呢,好象铸铁管只有45度弯头吧.可以用PE给水管或钢管斜口切割后焊接防腐代替吗?
请热心人指点.
免费打赏
小河湾湾
2007年01月15日 16:07:57
22楼
完全可以用,只要各个参数满足要求就行了.
czx13882098762
2007年01月16日 09:02:18
23楼
以下是引用applan在2006-12-19 11:08:10.0发表的内容:
以下是引用huhengxing在2006-11-29 15:14:09.0发表的内容:
现遇一工程,室外消火栓环管DN200图纸设计为球墨管,而且还是椭圆形,6米一根,在两短轴处以后怎么施工呢,好象铸铁管只有45度弯头吧.可以用PE给水管或钢管斜口切割后焊接防腐代替吗?
请热心人指点.

埋地室外消火栓环管可以的
2007年01月16日 15:07:48
24楼
室外埋地用PE管完全可以.但是从PE管到消火栓的连接管还是用钢管较理.但要考虑是否过重车,覆土深度是否够.
lsq06978
2007年01月16日 16:48:53
25楼
室外埋地的消防管网可以用PE管
sh9201
2007年08月09日 16:19:04
26楼
现在很多城市街道上的室外消火栓都是从自来水管道上直接接出来的。而自来水管道现在大都采用塑料管道。试问:如果室外市政消火栓不能用塑料管的话,那么是不是需要在自来水公司水厂另外安装一条专用的金属消防管道?不可笑吗!